薑黃素補充劑:調節血糖、減少粉刺、抗氧

最後更新於
2022-09-23

16 分鐘閱讀

Healthy Matters

薑黃素(curcumin)取自薑黃,本身是一種咖哩香料的成分,但因為近年不少科學文章指出薑黃有多種健康益處,所以變成了常見的保健品之一。

研究指出薑黃素能與導致炎症的蛋白質結合,阻止他們發炎,從而減少慢性疾病,如糖尿病高血壓的發生。薑黃已被中醫學用作治療糖尿病的一部分。研究顯示,食用薑黃能夠穩定血糖水平,從而減低患糖尿病的風險,即使對糖尿病高風險人士亦有效。

除此之外,薑黃素能夠增加抗氧化酶的產生,從而減少由氧化壓力引起的疾病發展的機會。不少皮膚問題如暗瘡酒渣鼻都與荷爾蒙失調和發炎有關,薑黃的特性也有助於鎮靜和治療皮膚。已被證實無論薑黃是作為飲食的一部分抑或是局部應用在皮膚上,對皮膚都是有益的。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的薑黃素補充劑嗎?

 Healthy Matters精選出幾種薑黃素補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款薑黃素補充劑

 

1. Doctor's Best, 高吸收薑黃素,500 毫克,120 粒膠囊

薑黃素-curcumin

產地:美國加州

 

Doctor's Best薑黃素膠囊配合薑黃素 C3 Complex® 和 BioPerine。®️含優效的薑黃素根提取物。它亦添加了黑胡椒果實的提取物,含 95% 的胡椒鹼可以幫助薑黃素吸收。薑黃在印度阿育吠陀療法中擁有數百年的傳統。在不少研究中都顯示薑黃素有很好的抗氧能力,可以幫助中和自由基,有益於關節大腦心臟和血液循環系統。

 

此產品不含麩質和大豆成份,對麩質大豆敏感、患有乳糜瀉人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

2. California Gold Nutrition, 含 BioPerine 薑黃素 C3 復合物素食膠囊,500 毫克,120 粒裝

薑黃素-curcumin

產地:美國加州

 

California Gold Nutrition 薑黃素膠囊的C3 複合物從薑黃根中提取的薑黃素,亦添加了含 BioPerine® 黑胡椒提取物,有助於幫助薑黃素吸收,可提供抗氧化劑和支援心臟、關節和免疫系統。

 

此產品由第 3 方審核的 cGMP 註冊(認可)設施生產,並且沒有添加麩質、大豆和基因改造食物成分,對麩質大豆敏感、患有乳糜瀉人士都適宜使用。

 

在iHerb查看此產品

 

3.  21st Century, 薑黃複合物,500毫克,60粒素食膠囊

薑黃素-curcumin

產地:美國亞利桑那州

 

21st Century薑黃膠囊可以減輕體內氧化能力,減少炎症和延緩衰老

薑黃是一種古老的印度香辛料,而當中的薑黃素已被不少科學研究證實其益處。此產品不含麩質和動物成分,其膠囊以植物中的纖維為原材料,所以素食人士和對麩質敏感的人士都可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Natural Factors, CurcuminRich,薑黃素,60 粒素食膠囊

薑黃素-curcumin

產地:加拿大

 

Natural Factors薑黃素採用先進工藝來萃取天然成分,令薑黃素的粒徑變小,且薑黃素外面包裹著一層植物膠(達瓦樹膠),使其可溶性和利用率得到顯著提升,保持強大的抗氧活性來幫助關節和心血管健康。

 

此產品在生產過程亦沒有採用任何基因改造食物和動物成分,素食人士亦適宜食用。同時沒有添加人工色素、防腐劑或甜味劑,其純度和效力得到保證。生產過程嚴格跟從FDA和GMP的規範(美國和加拿大對食物生產的指引),所以衛生和安全水平得到保障。

在iHerb查看此產品

 

5. Nature's Bounty, 姜黃加黑胡椒提取物,1000 毫克,60 粒素食膠囊

薑黃素-curcumin

產地:美國

 

Nature's Bounty薑黃及胡椒膠囊含 100 毫克姜黃提取物。Nature's Bounty已經有50多年歷史,一直都以實驗為據去研究營養補充品,而其成品都會經由實驗室去認證其純度和效用。此產品不含鈉質和其他人工添加劑例如色素、甜味劑等,所以適合高血壓人士使用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享