松樹皮萃取物(Pycnogenol)補充劑:抗氧化、心血管疾病、整體健康

最後更新於
2022-09-23

20 分鐘閱讀

Healthy Matters

松樹皮萃取物(Pycnogenol)當中含有很多類黃酮、維他命和很多只能在植物中找到的營養素。不同地方出產的松樹亦會有不同的營養成分。不過有幾種營養成分在大多松樹皮萃取物中都能找到,包括花青素、兒茶素、花旗鬆素等。這幾種都是抗氧化物,能幫助抗炎和抗菌、維持皮膚彈性、預防癌症等等。研究發現松樹皮萃取物能幫助治療慢性靜脈功能不全(Chronic Venous Insufficiency)、視網膜出血(Retinal micro-hemorrhages)和哮喘(Asthma)。松樹皮萃取物除了本身帶有抗氧功能之外,還能促進抗氧蛋白酶的產生。維他命CE對身體的抗氧能力和免疫功能都至關重要,而松樹皮萃取物能保護它的結構之餘,還有能力來幫它修復。研究證實松樹皮萃取物可以保護紫外線引起的紅斑,保護皮膚健康。

 

基於松樹皮萃取物有抗氧和抗炎功能,它可以預防膽固醇在血管中氧化,防止血管硬化。松樹皮萃取物亦能透過增加體內一氧化氮,令血管擴張,可以減低血壓。一項研究邀請了48位糖尿病人服用松樹皮萃取物,在12星期後發現他們的血糖水平、心血管疾病風險和治療所需的藥物都能降低。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的松樹皮萃取物補充劑嗎?

 Healthy Matters精選出幾種松樹皮萃取物補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款松樹皮萃取物補充劑

 

1. Life Extension, Pycnogenol ,法國濱海松樹皮提取物,100 毫克,60 粒素食膠囊

松樹皮萃取物-Pycnogenol-pine-bark-extract

產地:美國佛羅里達州

 

Life Extension Pycnogenol膠囊含有花青素、類黃酮等營養素,可以增加身體的抗氧化能力,防止自由基破壞身體不同組織,它的抗炎功能可以保護動脈彈性,維持新陳代謝率,從而預防因為年齡而帶來的高血壓。松樹皮提取物還可以幫助葡萄糖代謝,經證明可幫助維持健康的血糖水準。

 

此產品經Non-GMO LE 認可,不含任何基因改造成份。此產品不含任何麩質和動物成分,素食、乳糜瀉/麩質不耐症人士都可以放心食用。

在iHerb查看此產品

 

2. NOW Foods, 馬尾松提取物素食膠囊,240 毫克,90 粒裝

松樹皮萃取物-Pycnogenol-pine-bark-extract

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods松樹提取物膠囊是由油松的樹皮中提取的,特別之處是低聚原花青素 (OPC),佔整個膠囊的最少90%,可以快速去除自由基。此產品亦特別加入了綠茶提取物,而眾所週知綠茶的抗氧功能是植物中的佼佼者,這樣可以令松樹提取物的效果更為顯著。

 

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。此產品生產過程受到GMP品質保證,未添加任何基因改造的食物、小麥、麩質大豆玉米牛奶、蛋類、魚、貝殼類水生動物或堅果成分。全素人士都能放心食用。

在iHerb查看此產品

 

3. Source Naturals, 松樹皮提取物,150 毫克,60 片裝

松樹皮萃取物-Pycnogenol-pine-bark-extract

產地:美國加州

 

Source Naturals松樹皮提取物片劑採用馬尾松樹皮,當中的原花青素是種強勁的抗氧化物。平時生活中,大家在食用酸性較重的水果或飲時感到的澀味,其實就是因為當中含有大量原花青素。這些抗氧化物對心血管系統特別有益,透過抑制和消滅自由基來減輕氧化損傷。此產品經Non-GMO 驗證,不含任何經基因改造的原材料。

 

在iHerb查看此產品

 

4. California Gold Nutrition, 法國海岸松樹皮提取物,Oligopin,100 毫克,60 粒素食膠囊

松樹皮萃取物-Pycnogenol-pine-bark-extract

產地:美國

 

California Gold Nutrition松樹皮提取物膠囊採用法國海岸松森林的樹皮,使用專利技術去將當中的原花青素提取出來,其純度有一定保證。松樹皮提取物中的抗氧化物可以調節血管收放,優化心血管健康。

 

此產品由協力廠商審核的 cGMP 註冊(認可)設施生產,不含麩質和大豆成份、經基因改造食物、過程亦沒有使用任何動物產品(毛髮或羽毛),對麩質和大豆敏感、患有乳糜瀉、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Natural Factors, Pycnogenol,30 微克,100 粒素食膠囊

松樹皮萃取物-Pycnogenol-pine-bark-extract

產地:加拿大

 

Natural Factors 松樹皮膠囊採用生長於法國南部蘭德得加斯科涅地區的海岸松森林,而松樹的成長過程不會加入農藥和除草劑,可以確保其純度和安全性。當中的抗氧化物可以幫助產生透明質酸膠原蛋白,維持皮膚和血管彈性。

 

Natural Factors 松樹皮膠囊經實驗室檢驗過其成分和效用。此產品在生產過程亦沒有採用任何基因改造食物和動物成分,素食人士亦適宜食用。同時沒有添加人工色素、防腐劑或甜味劑,其純度和效力得到保證。生產過程嚴格跟從FDA和GMP的規範(美國和加拿大對食物生產的指引),所以衛生和安全水平得到保障。

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享