海帶補充劑:補充碘質和維持甲狀腺健康

最後更新於
2022-09-23

16 分鐘閱讀

Healthy Matters

海帶是一種體型大、多葉的海藻。含有豐富碘質,能維持甲狀腺健康,從而維持新陳代謝率。另外,海帶當中的葉綠素有助於紅血球生成,令身體免受毒素傷害。海帶亦含有多種抗氧化物,例如維他命ACD質,能對抗體內自由基,從而延緩衰老和預防慢性疾病。
 

素食者而言,碘質和維他命B12的主要食物來源都是肉類,而海帶就是這兩種營養素少有的植物來源。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的海帶補充劑嗎?Healthy Matters精選出幾種海帶補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

 

5款海帶補充劑

 

1. NOW Foods, 海帶補充片,150微克,200粒

kelp-supplement-海帶補充劑

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods 海帶補充片採用生長在世界海洋較冷水域的海帶,製作成容易吞嚥的片劑。幾個世紀以來,海帶一直被用作中國、日本和韓國菜肴的重要營養主食。它是碘的上佳來源,已被證明對健康的甲狀腺功能是必不可少的。

 

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。此產品生產過程受到GMP品質保證,未添加任何基因改造的食物、酵母、小麥、麩質大豆玉米牛奶、蛋類、魚、貝殼類水生動物或堅果成分。猶太潔食/全素人士都能放心食用。

在iHerb查看此產品

 

2. Life Extension, Sea-Iodine,1,000 微克,60 粒素食膠囊

algae-supplements-藻類

產地:美國佛羅里達州

 

Life Extension碘質素食膠囊 選用了有機海藻作為原料,可能有助於體內碘含量維持在健康水準。現代人為了身體健康而採用減飲食,雖然確實能減低鈉質攝取,但體內碘含量就會不足。碘能轉化成甲狀腺荷爾蒙(三碘甲狀腺原氨酸 (T3) 和甲狀腺素 (T4)),去維持甲狀腺的健康。而健康的甲狀腺能保持新陳代謝率和身體溫度穩定。

 

此產品沒有採用任何經基因改造的食物,獲得Non-GMO LE 認可。此產品不含麩質和動物成分,素食者亦可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. NaturesPlus, 冰島海帶,300 片

kelp-supplement-海帶補充劑

產地:美國紐約

 

NaturesPlus冰島海帶片採用加拿大新斯科舍省和太平洋的高品質海帶製成,當中的葉綠素天然存在於海帶中,不僅能使植物變綠,對我們的身體也大有裨益。此外, 天然碘質亦對甲狀腺功能有幫助,而甲狀腺能保持新陳代謝率和身體溫度穩定。

此產品不含人工色素和人工防腐劑。無美國《食品致敏原標致和消費者保護法案》中指出的所有主要致敏原。
患有乳糜瀉、麩質敏感素食人士可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Country Life, 挪威海帶,225 微克,300 片

kelp-supplement-海帶補充劑

產地:美國紐約

 

Country Life 挪威海帶片採用有「超級食物」之稱的海帶作原材料,是碘的優良天然來源,幫助甲狀腺健康。而甲狀腺能產生激素,維持嬰兒腦部發展、維持身體溫度、發育過程等等。

 

Country Life成立於 1971 年,因為採用可回收包裝和生產過程能幫助風力發電,獲得「B型企業」認可,是認證此企業能運用此能力去解決社會和環境的問題。此外,此產品經 AVA 認可全素食、以及GFCO 認可無麩質,同時亦沒有人工色素、香料或甜味劑、防腐劑、基因改造成分食物、大豆、牛奶、鹽或糖等。對乳製品和麩質敏感、患有乳糜瀉人士可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Nature's Way, 海帶、全葉狀體,600 毫克,180 純素食膠囊

kelp-supplement-海帶補充劑

產地:美國紐約

 

Nature's Way 海帶素食膠囊 從新斯科舍省等冷水氣候中獲取海帶,野外採摘者精心修剪葉子,而不會將植物連根拔起,以備未來再次生長。海帶能幫助甲狀腺功能,保持內分泌正常。

 

Nature's Way對品質有極高的追求,從1969 年開始尋找最優質的原料來為大家補充營養。此產品經TRU-ID™ 正品認可和Non-GMO 項目驗證,不含任何基因改造成分。而其膠囊採用從植物提取而出的羥丙基甲基纖維素,所以素食人士亦可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享