明德國際醫院(Matilda Hospital) 全方位指南

想在香港的私家醫院看病,不想輪候過久,又希望有更個人化服務選擇?本網站經過獨立調查,特此提供明德國際醫院全方位指南。

明德國際醫院概況

明德國際醫院是香港的一間私家醫院,以個人化的病人護理和先進的技術而聞名。位於維多利亞山頂,明德在1907年開始為外籍人士提供免費醫療服務,其後一直為社區服務。明德的創始人Granville Sharp在其遺囑中指要建造一間醫院:「不是為了醫療行業的榮耀,而是為病人福祉與喜樂而建」。 

如今,明德繼續為香港本地和外籍人士服務,同時為慈善籌款作出貢獻。多年來,明德建立了一個國際知名的團隊,尤其在:

  • 骨科和脊椎外科
  • 耳鼻喉科
  • 外科手術
  • 婦女健康和生育保健
  • 身體檢查

(手術費用視乎房間類型而異。請聯繫+852 2849 0355了解更多資訊和估計費用)

明德國際醫院的婦產護理

明德國際醫院擁有超過110年照顧新媽媽和準媽媽的經驗。婦產科提供各種產房,包括貴賓房、私人房、雙人房和標準房。所有房間都連接私人浴室並設有床邊醫療設備。所有貴賓房和私人房還配有一張沙發床,使伴侶可以免費過夜。此外,根據醫院的產科部經理忻珠所述,明德的母乳餵哺率超過90%,是香港擁有最高的母乳喂哺率的醫院之一。為了增加對所有新媽媽的支持,醫院隨時都有哺乳顧問和接受過母乳餵哺培訓的醫療專業人員候命。明德國際醫院認為分娩後早期讓母親與嬰兒建立親子關係至關重要,因此專業人員會經常鼓勵嬰兒出生後與母親進行身體接觸。分娩後,產科醫生每天都會拜訪新媽媽,以確保沒有併發症出現,兒科醫生亦會每天對新嬰兒進行檢查。

Exclusive Tips to Successful Breastfeeding in Hong Kong | Interview with Top Expert

醫院亦有獨特的一對一助產士護理,可為母親在整個住院期間提供個人化的支援。這包括在分娩前、分娩時和分娩後的支援,以及為準媽媽和新媽媽提出的任何疑問提供補充資料。

最重要的是,明德國際醫院有一個社區助產士團隊,他們可以在頭幾週內將他們的護理服務擴展到您的家中。這些訓練有素的助產士可在新媽媽和嬰兒到家的過渡期中作出支援,並可以為母乳餵哺和新生嬰兒的安全提供幫助。社區助產士亦是作為新父母與醫院醫護人員之間的重要橋樑。

想要更多健康資訊?訂閱我們的電子刊物!

可靠、最新、獨立資訊。

訂閱即代表您已同意我們的條款及條件隱私政策.

明德國際醫院的產科套餐計劃和費用

明德提供各種分娩套餐計劃,有兩晚自然陰道分娩計劃到五晚預定剖腹產分娩計劃。

費用從21,500港元到100,500港元不等。 有關詳細資訊,請查閱 https://www.matilda.org/zh/for-patients/prices-insurance/maternity-package 

明德國際醫院的身體檢查計劃

明德國際醫院的為公司和個人客戶提供了多種全面的健康評估服務。

身體檢查計劃

鑽石至尊健康檢查計劃

更多資訊,請按

  • 最詳細
  • 包括CT心臟掃描和結腸鏡檢查
  • 大約需要7個小時完成
白金健康檢查計劃 

更多資訊,請按

  • 專注於維持健康和發現早期疾病
  • 需要3到5個小時完成
黃金健康檢查計劃 

更多資訊,請按

  • 專為成人設計
  • 包括運動心電圖
男士至尊健康檢查計劃

更多資訊,請按

  • 關注男性健康
  • 特別適合40歲以上的男性
女士至尊健康檢查計劃

更多資訊,請按

  • 關注女性健康
  • 特別適合40歲以上的女性
兒童健康檢查計劃

更多資訊,請按

  • 關注青年健康
  • 特別適合7-11歲的兒童
心臟健康檢查計劃

更多資訊,請按

  • 先進的心臟檢查以識別風險因素

 

明德國際醫院的門診服務

您可以在明德以下3個地點與全科醫生聯繫。

明德醫療中心中環

香港中環明德醫療中心提供門診和健康評估服務。

香港中環皇后大道中39號豐盛創建大廈502

電郵[email protected]

電話: (852) 2537 8500

明德診所堅道

明德診所是一家在市中心住宅區新開業的家庭診所,為中產社區提供服務,提供家庭藥物、驗血和疫苗接種服務。

香港堅道116

電郵[email protected]

電話: (852) 2849 2216

明德國際醫院門診部 (山頂)

明德主院的門診部由全科醫生提供全面綜合護理。

香港山頂加列山道41

電郵[email protected]

電話: (852) 2849 1500

明德國際醫院的住院服務費用(房費)

明德國際醫院目前有100個床位。

住宿-內外科部病房(MS)
房間類型 費用(港幣)
私家房 , 露台房視乎供應 每日: $3,300   觀察費: $1,695
雙人房 每日: $1,695  觀察費: $970
標準房 每日: $900  觀察費: $450
急症室 觀察費: $450
隔離病房 每日: $4,200
加護病房 每日: $9,000
貴賓房 每日: $5,000

 

日間醫療部
房間類型 費用(港幣)
私家房 每日: $1,650
雙人房 每日: $970
標準房 每日: $450

有關更多房價的資訊,請查閱 https://www.matilda.org/zh/for-patients/prices-insurance/room-rate

5 Tips to Reduce your Healthcare Costs in Hong Kong

醫療保險的覆蓋範圍包括明德國際醫院嗎?

香港幾乎所有的醫療保險提供者都覆蓋明德國際醫院的治療,並提供直接結算帳單的選擇,即治療是不需現金的,您只需要出示您的醫療保險卡即可:Aetna友邦保險香港 安盛ALCA Plus InternationalApril保柏信諾環球FWD忠意保險利寶英國保誠宏利Now HealthWilliam Russell等。

我購買的醫療保險適合自己嗎?

如果你正考慮購買醫療保險,想諮詢專家,可聯繫AD MediLink 的專家,發郵件至[email protected] 查詢,或者致電+852 2296 9773 獲得專家中肯意見保險計劃報價。AD MediLink 團隊是醫療保險方面的專家,對香港醫療系統(公營醫療系統及私營醫療界)有深度了解,定能幫你解惑。

如何前往明德國際醫院?

地址: ‎山頂加列山道41

如何前往: 港鐵與接駁巴士或巴士、私家車或的士;按這裡獲取前往明德國際醫院和診所的路線。

如果您想了解更多有關明德國際醫院的資訊,請按此查看其網站!

若你對香港其他私家醫院有興趣,本網站亦提供其他醫院的詳細指南,還有幾百篇經過醫生審閱的健康常識可供閱讀!

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。