牙醫及牙科診所 — 香港全方位指南

最後更新日期 六月 23, 2021.

何時需要看牙醫 | 如何選擇牙醫 | 牙醫收費 | 公立牙科服務 | 私家醫療服務 | 醫療保險保障範圍

Advertisements

想在香港找個符合自己的預算、需求及期望的牙醫,不是一件易事。口腔健康經常被人忽略,不少人都是等到出現問題後才會找牙醫。Healthy Matters特此為您獻上最全面的專業指南,不管你是想洗牙、脫牙、做牙周病手術,還是做牙齒美白,都可以按本指南找到最適合您的服務。

請留意:本文所載述的資料僅代表本網站迄今的獨立研究所得,僅供參考之用,其內所載資訊並不一定完整。本文提及的醫生和診所均未向本網站提供任何服務或贊助。

何時需要看牙醫?

牙科醫生是預防、診斷及治療牙齒、牙肉、下顎及口腔的專業外科醫生,可對如何保持口腔衛生作出指導及建議,推廣口腔健康。

什麼是牙齒矯正科治療?

在香港如何選擇牙醫?

香港有超過2,000名牙科醫生於私立、公立醫療機構提供服務。任何在香港執業的牙醫必須在香港牙醫管理委員會登記。香港牙醫管理委員會根據香港法例第156章《牙醫註冊條例》成立,就牙醫專業進行註冊及規管,負責牙醫註冊事宜,舉辦許可試,以及維持牙醫業的道德、標準及紀律。

凡向香港牙醫管理委員會申請註冊的人士,必須先通過香港牙醫管理委員會舉辦的許可試。持有香港大學牙醫學士學位者除外。任何牙科畢業生如非在本港接受牙醫訓練而有意在香港註冊為牙醫,均須通過由委員會舉辦的許可試以取得註冊資格。

查看香港牙醫管理委員會註冊牙醫最新名單請按此

Advertisements

在香港看牙醫的收費情況

香港看牙醫收費各異(與看其他專科醫生一樣),很大程度上取決於醫生執業位置。經本網站調查發現,若不含X光檢查,牙科服務費用一般介乎350至975港元之間。

牙醫和牙科診所首次問診及一般檢查收費牙齒美白收費
Bayley & Jackson Dental Surgeons 庇利積臣牙科醫務所不含X光檢查 $600

每次X光檢查 加收$150

全口X光檢查 加收$700

$8,800
Central Smile不含X光檢查 $800

每次X光檢查 加收$180

全口X光檢查 加收$850

$5,000(在家)

$8,000(診所)

Dr. David C HOAGLIN不含X光檢查 $975

每次X光檢查 加收$220

$3,675(在家)
Smart Dental Centre 維健牙科中心不含X光檢查 $380

每次X光檢查 加收$680

$5,000(在家)

$9,000(診所)

Smith & Jain Dental and Implant Practice 史密夫和鄭牙科和植齒診所不含X光檢查 $550

每次X光檢查 加收$180

全口X光檢查 加收$850

$4,800(在家)

$7,800(診所)

*以上列出的收費是以港元計算,最近一次更新於2021年4月,如有不準確、錯漏之處,本網站對此不負責解釋,亦不承擔相關之責任。在前往診所之前,最好先打電話查詢,確保資訊準確無誤。

【美白牙齒】所有您必須先了解的事

公立醫療部門內的牙科中心:

以下公立牙科街症服務診所只提供緊急服務,處理止痛及脫牙。公立診所及健康中心一覽表請按此

私立醫療牙科服務提供者:

為方便您,本網站特此準備了香港部分最頂尖的牙醫和牙科診所資訊:

Bayley & Jackson Dental Surgeons 庇利積臣牙科醫務所 於1958年正式創立,一直致力為個人及大型機構提供全面的牙科護理服務,如牙科全科、修復牙齒、牙髓治療及牙周病治療。庇利積臣牙科醫務所擁有超過40名牙科醫生專科牙醫。請留意:此診所提供廿四小時緊急服務。庇利積臣牙科醫務所在香港設有5間醫務所,分別位於中環、淺水灣、尖沙咀、旺角及沙田。醫務所具體位置請按此。庇利積臣牙科醫務所牙醫名冊請按此

地址:香港中環康樂廣場1號怡和大廈2樓平台210-218室

電話:2526 1061 緊急服務熱線:9181 7766 電郵:[email protected]

Central Smile 是一間家庭牙醫診所,位於中環,診所空間富有現代感。牙醫團隊由Derek Baram醫生帶領,提供牙齒矯正及兒童齒科服務,環境氛圍適合家庭,為成人及兒童提供服務。請按此查閱Central Smile牙醫名單。

地址:香港中環皇后大道中48號萬年大廈12樓 電話:2816 1608 電郵:[email protected]

Conrad Dental Care Center 康霖牙科中心 在尖沙咀設有2間診所,提供各種牙科服務,包括X光檢查、兒童牙科、磨牙症治療、牙齒修復、和口腔外科服務。請按此查閱康霖牙科中心牙醫名單。

地址:九龍尖沙咀漢口道28號亞太中心2樓210至213室內 電話:2786 0011 電郵:[email protected]

想尋找牙醫?

查看我們的健康目錄

Health & Care Dental Clinic 恒健牙科醫療集團 成立於1998年,是一間具規模的牙科集團擁有廣大診所網絡,至今已開設11間診所,遍佈香港及澳門。恆健牙科醫務所有超過25名牙醫,提供普通牙科服務及牙齒美容服務。請按此查看其位於九龍、新界和離島的診所地址。請按此查閱診所牙醫團隊名單。

地址:中環德輔道中141號中保集團大廈9樓08-10室(大廈正門位於干諾道中73號) 電話:2666 6082 電郵:[email protected]

Dr. David C HOAGLIN 來自美國,在香港執業多年,提供多種牙科服務,包括牙齒預防檢查、修復和美容服務。你可以按此查看Dr. Hoaglin 網站上提供的不同資訊,包括過敏、牙科服務、口乾或牙齒美容相關的內容。

地址:香港島中區中環士丹利街16號騏利大廈9樓 電話:2955 0015 電郵:[email protected]

Paul Leung Dental Clinic 的醫生在美國接受訓練,專業是牙齒矯正。醫生在中環提供美式牙醫服務,包括牙齒預防護理及維護、牙齒美容、植牙、部分或全口重建。

地址:香港島中環皇后大道中16-18號新世界大廈1號305室 電話:2887 1080 電郵:[email protected]

Smart Dental Centre 維健牙科中心 屬於維健醫務有限公司,在香港設有11間牙科診所,分佈於香港島、九龍及新界,團隊醫生超過25名,提供多種醫療服務,包括洗牙、脫牙、牙套、牙橋、植牙、隱形牙箍 – 隱適美、牙齒美容等。請按此查閱診所牙醫團隊名單。
地址:中環皇后大道中33號萬邦行20樓2010-12室 電話:2810 5066

想要更多健康資訊?訂閱我們的電子刊物!

可靠、最新、獨立資訊。

訂閱即代表您已同意我們的條款及條件隱私政策.

Dr. Smile 健牙仕 於1988年創立,專注牙齒美學,致力帶來微創治療及牙科保健。診所具水療特色和開放式設計,減少人們對牙科診所的抗拒。健牙仕集團在香港設有7家診所,分別位於銅鑼灣、上環、慈雲山、藍田、天水圍及屯門,請按此查看診所具體位置。請按此查閱診所牙醫團隊名單。

銅鑼灣牙科診所:銅鑼灣軒尼詩道383號 華軒商業中心地下 電話:2366 6610 電郵:[email protected]

Smith & Jain Dental and Implant PracticeSmith & Jain牙科和植牙醫務所)於1987年在香港成立,屬於Diestel Dental Group,後者在香港還有5間牙科醫務所。其中,中環的醫務所最近經過修繕,大受外籍人士的歡迎。牙醫團隊有來自印度、澳洲和智利的醫生。如果你有需要,醫生會盡力於即日提供服務。如果你在辦工時間需要看醫生,可撥打醫務所緊急熱線電話。請按此查閱診所牙醫團隊名單。

地址:中環德己立街1-13號世紀廣場7樓703室 電話:2526 2383 電郵:[email protected]

Dr. David W. K. TONG 唐永健醫生 是一名英國牙醫,畢業於倫敦。他的私人診所位於半山區,為家庭提供服務。唐醫生主要提供「必需」的治療,服務包括牙齒美白、剝智慧齒及所有常見的口腔外科手術。在指定時段,如有緊急情況,唐醫生亦可提供緊急服務(額外收費)。

地址:中環擺花街46號中晶商業大廈13A 電話:3421 0067 緊急熱線:9475 3528 電郵:[email protected]

Well Being Dental ServicesWell Being牙科醫務所)成立於1994年,現時在香港設有5間診所,分別位於銅鑼灣、中環、觀塘、旺角及尖沙咀,提供多種牙科服務,包括口腔檢查、植牙及隱形牙箍等。牙醫團隊包括4名牙醫及3名專家。Well Being牙科醫務所網站有「牙齒護理健康資訊」,對不同的口腔問題作詳細說明,提供很多實用資訊。

地址:中環石板街(砵典乍街)10號13樓 電話:2854 2212 電郵:[email protected]

Advertisements

醫療保險是否賠償牙科治療?

根據本網站合作夥伴 AD MediLink 提供的資訊,個人或公司保險可能承保牙科護理,但需注意保險是否存在牙科護理的限制及自付費金額。另外亦需注意,某些保險產品將牙科護理分為兩類——常規牙科護理和大型牙科治療,兩者設有不同的分項限額。部分計劃的輪候時間可能長達3至6個月。若希望了解更多醫療保險方面的細節,請聯繫AD MediLink 的醫療保險專家,發郵件至[email protected] 查詢。

實用鏈結:

香港牙醫管理委員會

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。