牛磺酸(Taurine)補充劑:幫助心臟衰竭患者、改善肝臟及神經功能

最後更新於
2022-09-23

19 分鐘閱讀

Healthy Matters

牛磺酸(Taurine)是一種身體能自行製造的氨基酸,但隨著壓力增加、衰老、疾病,體內的牛磺酸會不足以維持身體所需。牛磺酸是膽汁的原材料,而膽汁能幫助脂肪分解成細小的油滴,在腸道更容易被吸收,脂肪能運輸和儲存脂溶性維他命,例如維他命AE。而這兩者對肝臟眼睛健康對至關重要。

 

研究指出體內牛磺酸高的人患心臟病的風險較低,因為牛磺酸有抗氧化和抗炎功能,可以避免血管被氧化之後變硬,穩定血壓水平。心臟衰竭患者在短期服用牛磺酸後,心臟電傳導系統得到改善,令心肌收放的力度加強,延緩病情。

另一項研究指出牛磺酸能改善長期記憶,特別是隨著年紀漸長,牛磺酸的水平會慢慢下降,口服牛磺酸能維持神經細胞活躍,改善認知和記憶力,對阿茲海默症人士和長者的幫助更明顯。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的牛磺酸補充劑嗎?

 Healthy Matters精選出幾種牛磺酸補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款牛磺酸補充劑


1. NOW Foods, 牛磺酸,500 毫克,100 粒素食膠囊

牛磺酸補充品-Taurine-supplement

產地:美國伊利諾州

 

 NOW Foods牛磺酸膠囊可以幫助細胞膜結構穩定,並協助礦物質如、鈉、鈣和鎂的水平,維持體液平衡,防止高血壓。除此之外,牛磺酸對維持神經眼睛健康亦至關重要。

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。生產過程符合GMP 質量保證,未添加經基因改造的食物成分、小麥、麩質大豆牛奶類、魚類、貝類或樹堅果成分。猶太潔食/全素人士都能放心食用。
 

在iHerb查看此產品

 

2. Life Extension, 牛磺酸,1000 毫克,90 粒素食膠囊
 

牛磺酸補充品-Taurine-supplement

產地:美國佛羅里達州

 

Life Extension牛磺酸膠囊可以促進心臟健康、穩定血壓和血糖水平。牛磺酸常見於中樞神經系統之中,以抗氧和抗炎能力保護神經細胞,防止自由基的攻擊。牛磺酸亦可以促進骨骼肌肉健康,在衰老過程中減少肌肉流失,維持行動能力。

 

此產品獲得Non-GMO LE 認可,證明沒有採用任何基因改造過的食物。此產品並沒有添加任何動物成分,其膠囊亦是食用植物萃取的纖維,所以素食人士適宜食用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. Thorne Research, 牛磺酸,90粒素食膠囊

牛磺酸補充品-Taurine-supplement

產地:美國加州

 

Thorne Research牛磺酸膠囊可以增加血管中的一氧化氮生成,防止血管硬化,促進血液循環,確保心臟細胞獲得足夠氧氣和營養。牛磺酸的抗氧作用亦可以防止「壞膽固醇」氧化然後積聚在體內,牛磺酸自己亦可以和「壞膽固醇」結合,之後將其排泄出體外。
此產品不含麩質,患有乳糜瀉/麩質不耐症人士可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Jarrow Formulas, 牛磺酸膠囊,1000 毫克,100 粒裝

牛磺酸補充品-Taurine-supplement

產地:美國加州

 

Jarrow Formulas牛磺酸膠囊可以幫助抵抗自由基,自由基是新陳代謝、長期接觸化學物、輻射而產生的代謝物,是造成衰老、癌症的主因。牛磺酸亦可以調節體內離子水平,促進新陳代謝率。此產品符合 USP 標準,是美國對藥物質量的檢測認證。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Bluebonnet Nutrition, 牛磺酸,1000 毫克,50 粒素食膠囊

牛磺酸補充品-Taurine-supplement

產地:美國

 

Bluebonnet Nutrition牛磺酸膠囊含有來自 Ajinomoto(味之素)結晶形式形成的游離氨基酸牛磺酸,幫助神經系統健康。採用易吞嚥的素食膠囊設計,有助於提高吸收率。
此產品採用非經基因改造食物,並且不含麩質和動物成分,患有乳糜瀉/麩質不耐症和素食人士可以食用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享