酸櫻桃(Tart Cherry)補充劑:心血管疾病、改善睡眠、運動復原

最後更新於
2022-09-23

30 分鐘閱讀

Healthy Matters

酸櫻桃(Tart Cherry)近幾年因為強大的抗氧功能得到很多關注,當中的矢車菊素、花青素是非常強勁的抗氧化劑,研究證實酸櫻桃汁能有效地減少中老年人體內的氧化壓力,而氧化壓力就是造成衰老腫瘤癌症的原因。另一份研究指出酸櫻桃汁能有效降低體內血糖和「壞膽固醇」含量,可以保持心血管健康。

酸櫻桃汁含有大量褪黑激素(Melatonin),褪黑激素能令我們想入睡/休息。除此之外,酸櫻桃汁亦含有色胺酸和花青素,這兩者都能製造更多褪黑激素和延長其功效的持久度。研究顯示參加者在飲用酸櫻桃汁兩星期後,他們的睡眠質素得到改善,包括他們的睡眠時間、睡眠期間期間醒來的次數等等。

一項研究邀請了十位馬拉松選手參與,其中五位在開跑前飲用酸櫻桃汁,發現他們的耐力恢復得比較快,而且他們體內的炎性物質水平較低,證明他們受傷的機會比較低。他們體內的抗氧化物水平亦比較高。另一項研究指出酸櫻桃汁能幫助減少運動後的痠痛和肌肉力量流失。

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的酸櫻桃補充劑嗎?Healthy Matters精選出幾種酸櫻桃補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款酸櫻桃補充劑

1. Sports Research, 酸櫻桃濃縮物,800 毫克,60 粒軟凝膠

酸櫻桃-tart-cherry

產地:美國加州

 

Sports Research酸櫻桃濃縮物凝膠採用蒙特默倫西酸櫻桃製成,每一顆含有800毫克的櫻桃濃縮物,沒有添加過多的色素、糖分。當中豐富的抗氧化物包括矢車菊素、花青素可以幫助預防癌症和各類慢性疾病,對預防心血管疾病尤其有效。酸櫻桃萃取物亦可以幫助肌肉在運動後復原,它能有效減少痠痛和肌肉流失。

此產品通過通過 IGEN™Non-GMO 項目驗證,並且生產過程受cGMP監管。成品透過第三方實驗室驗證,保證當中的純度。生產過程沒有添加動物成分和麩質,患有乳糜瀉/麩質不耐症、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

2. Dynamic Health Laboratories, Once Daily Tart Cherry, Ultra 5X, 全 Juice Concentrate, 16 fl oz (473 ml)

酸櫻桃-tart-cherry

產地:美國俄克拉荷馬州

 

Dynamic Health Laboratories Tart Cherry 濃縮果汁採用獲得認可的有機酸櫻桃作為原材料,當中的酚醛和花青素可以幫助提高身體抗氧能力。生產過程沒有添加麩質和糖分,患有乳糜瀉/麩質不耐症、猶太潔食人士都可以食用。此產品已經獲得USDA的有機認可,其品質有一定保證!

 

在iHerb查看此產品

3. Solaray, 酸櫻桃提取物和芹菜籽,60粒植物膠囊

酸櫻桃-tart-cherry

產地:美國猶他州

 

Solaray酸櫻桃提取物和芹菜籽膠囊當中的花青素和鞣花酸除了是強勁的抗氧化劑之外,對增強身體的免疫能力和減少組織發炎都功不可沒。而芹菜籽能幫助淨化血液,排走多餘尿素和積聚在身體內的毒素,維持正常的尿素水平,預防痛風和其他關節問題。這兩者可以互相幫助而發揮出最大效用。

Solaray 創立於1973年,有多年製造營養補充品的經驗。此產品經實驗室證明其純度和安全性,此產品並沒有採用任何有關動物的成分,連其膠囊都是以蔬菜纖維為原材料,所以素食人士都可以使用。

 

在iHerb查看此產品

4. Natural Factors, 濃縮櫻桃,超優效力,500 毫克,90 粒軟凝膠

酸櫻桃-tart-cherry

產地:加拿大

 

Natural Factors 酸櫻桃膠囊由不經基因改造的平氏櫻桃製成,可以為身體提供抗氧支援。研究顯示,酸櫻桃可以支援關節結構和尿酸代謝。此產品亦添加了100毫克維他命C,令其抗氧能力最大化。

Natural Factors 酸櫻桃膠囊經實驗室檢驗過其成分和效用。此產品在生產過程亦沒有採用任何基因改造食物和動物成分,素食人士亦適宜食用。同時沒有添加人工色素、防腐劑或甜味劑,其純度和效力得到保證。生產過程嚴格跟從FDA和GMP的規範(美國和加拿大對食物生產的指引,所以衛生和安全水平得到保障。


在iHerb查看此產品

5. NOW Foods, 酸櫻桃,500 毫克,90 粒素食膠囊

酸櫻桃-tart-cherry

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods酸櫻桃膠囊採用產自美國、加拿大和法國的酸櫻桃,他們含有大量的花青素,可以幫助中和身體中過度活躍的自由基,從而防止自由基不斷攻擊健康的細胞。

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。生產過程符合GMP 質量保證,未添加經基因改造的食物成分、小麥、麩質大豆牛奶類、魚類、貝類或樹堅果成分。猶太潔食/全素人士都能放心食用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享