性病檢查:香港完整指南

想在香港進行性病檢測嗎?性傳播疾病(STD)不是大多數人公開討論或喜歡考慮的問題,但讓我們談談吧!由於性病症狀可能不太容易注意到,因此,如果您的性行為不受保護,並且您認為自己可能患有性病,則必須進行性病檢測。這是幫助您的完整指南。

香港常見的性病

根據香港衛生防護中心的資料,本地常見的性病包括:

  • 淋病,非淋菌性尿道炎
  • 非特異性生殖器感染
  • 生殖器皰疹 
  • 衣原體感染 

關於愛滋病,香港政府收集的監測數據表明,在過去的20年中,新感染愛滋病毒的人數有所增加。話雖如此,香港的愛滋病毒感染率仍然很低。根據最新的監測數據,香港每一千人中有1.2人被診斷出患有愛滋病,而2014年美國每一千人中有3人被診斷出患有愛滋病。

香港公立醫療部門社會衞生服務提供的免費性病檢查

如需在香港免費進行性病檢查,請到社會衛生診所。符合資格的香港身份證持有者可以免費使用,通常您可以在同一天走進去接受檢查。不符合資格的人仍可以前往診所就診,但每次就診的費用為1,190港幣。此費用中包含一些其他檢查,但另一些則需要額外收費。請向您選擇的診所諮詢具體費用。

社會衛生診所對梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、生殖器皰疹、生殖器疣、陰蝨、衣原體感染和愛滋病毒/愛滋病進行檢測。這些檢查將通過驗血、拭子和目測進行。香港共有六間社會衛生診所:

柴灣社會衛生科診所–香港柴灣樂民路3號東區尤德夫人那打素醫院東區專科門診西翼LG5室。電話:2595 7500。

灣仔社會衛生科診所–香港灣仔皇后大道東284號鄧志昂專科診所6樓(男性)或7樓(女性)。電話:3103 2400。

油麻地社會衛生科診所–九龍油麻地砲台街145號油麻地賽馬會分科診所3樓(女性)或者4樓(男性)。電話:2359 4377。

榮鳳書社會衛生科診所–九龍觀塘茶果嶺道79號榮鳳書紀念中心4樓。電話:2727 8315。

屯門社會衛生科診所–新界屯門屯利街4號屯門眼科中心5樓。電話:2459 2958。

粉嶺綜合治療中心(社會衛生服務)–新界粉嶺壁峰路2號粉嶺健康中心6字樓。電話:2639 1437。

點擊相應的鏈接,查詢有關男性女性服務診症時段的資訊。

香港非政府診所的性病檢查

除了公立的社會衛生診所以外,香港還有幾家非政府診所也提供性病檢測。但是,對於大多數此類診所,您需要自己承擔費用,費用從免費的愛滋病毒/愛滋病檢測到全面的性病檢測套餐,費用為800港幣。您可以在下面找到檢查性病的非政府組織的列表。

香港家庭計劃指導會,男性和女性保健服務地點。男性保健服務診所在灣仔馬頭涌荃灣。女性保健服務會所在灣仔馬頭涌元朗荃灣黃大仙

香港家庭計劃指導會提供乙型肝炎測驗以及全面的性病檢測。

有關香港家庭計劃指導會的完整指南,請閱讀本手冊

香港愛滋病基金會–香港筲箕灣柴灣道8號筲箕灣賽馬會診所5樓,電話:2560 8528。

基金會提供免費愛滋病毒/愛滋病檢測,對您的情況非常有幫助並能讓你更理解您的處境。這個檢查也會包含免費的梅毒和丙型肝炎測試,但這兩個測試均為低敏感度測試(敏感度:50-60%)。

關懷愛滋 – 九龍佐敦庇利金街14-20號富利商業大廈3樓B室。電話:23946677。需要預約

關懷愛滋提供愛滋病毒、梅毒、丙型肝炎、淋病和衣原體感染的免費、匿名、即日檢查。

想要更多健康資訊?訂閱我們的電子刊物!

可靠、最新、獨立資訊。

訂閱即代表您已同意我們的條款及條件隱私政策.

香港的私家部門性病檢測

在香港,有兩間私家診所提供全面的性病檢測套餐,它們的套餐價格相差很大。您在私家部門內的其他選擇會是全科醫生和婦科醫生。但是,並非所有的全科醫生和婦科醫生都提供現場檢查,他們可能會轉介您去其他(專科)診所。您可以在下面找到專門在香港提供性病檢測的(專科)診所列表。

香港中環皇后大道中38號萬年大廈。電話:2889 6999。

HKEMC提供即日性病檢測,包括愛滋病病毒/愛滋病(PEP)、衣原體感染、淋病、皰疹、乙型肝炎、梅毒和人類乳頭狀瘤病毒

香港急症中心 – 九龍尖沙咀亞士​​厘道裕華國際大廈八樓。電話:2889 6900。

HKEMC提供即日性病檢測,包括愛滋病病毒/愛滋病(PEP)、衣原體感染、淋病、皰疹、乙型肝炎、梅毒和人類乳頭狀瘤病毒

性健康專家 – 創健醫療,香港中環利源東街9號利東大廈29樓。電話:3162 0001。

這診所提供全面的性病檢查套餐。基本套餐包括對愛滋病、淋病、衣原體感染、2型單純皰疹病毒和脲原體的檢測。如果您需要看醫生,您將被收取諮詢費。

婦產科醫生 – 香港全方位指南

香港的性病檢查:結果需要大概三週的時間

當您收到性病檢查結果時,每個檢查的結果將有所不同。要確定您是否患有尖銳濕疣,只需進行目測即可,通常可以在當天確認。但是,某些檢查(例如,愛滋病毒的血液檢查)需要一些時間才能讓實驗室處理您的樣本,這在公立社會衛生診所可能需要長達三週的時間。

如果您懷疑自己感染了性傳播疾病,請立即尋求專業幫助,並儘快進行檢查以進行治療。

此處查詢有關性病的更多資訊。

如果您正考慮購買醫療保險,想諮詢專家,可聯繫AD MediLink 的專家,發郵件至[email protected] 查詢,或者致電+852 2606 2668 獲得專家的中肯意見及保險計劃報價。AD MediLink 團隊是醫療保險方面的專家,對香港醫療系統(公營醫療系統及私營醫療界) 有深度了解,定能幫你解惑。

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。