螺旋藻補充劑:增強免疫力、抗氧化

最後更新於
2022-09-23

16 分鐘閱讀

Healthy Matters

螺旋藻,是勘稱21世紀最具營養價值的食物之一。美國食品及藥品局(FDA)亦稱它為最佳蛋白質來源。美國太空總署(NASA)亦指定螺旋藻為太空人的食物之一。

 

螺旋藻含有人體必需的46種營養素,可謂是「天然的綜合營養品」。當中的60-70%都是蛋白質,是素食人士補充蛋白質的良好途徑。螺旋藻含有多種維他命,例如維他命A維他命B群,具有抗炎和抗氧化的作用,從而延緩衰老和預防慢性疾病。螺旋藻的多種礦物質例如鐵質、鈣質、鉀質等都是維持神經肌肉協調必不可少的一員。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的螺旋藻補充劑嗎?

Healthy Matters精選出幾種螺旋藻補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款螺旋藻補充劑

1. California Gold Nutrition, 有機螺旋藻,USDA 有機,500 毫克,60 片

algae-supplements-藻類

產地:美國

 

California Gold Nutrition有機螺旋藻 源自一種藍綠藻(鈍頂螺旋藻),含有許多有益化合物。當中的藻青蛋白具有抗氧特性,可以加強機體抵抗功能和延緩衰老
 

這種有機螺旋藻被USDA認證為有機綠色 SuperFood。此產品生產時未添加牛奶類、魚類、甲殼類水生動物、木本堅果、花生、小麥、大豆麩質等常見過敏原。在經協力廠商審核和註冊並符合 cGMP 的設施中生產。

 

在iHerb查看此產品

 

2. NOW Foods, 有機認可螺旋藻,500 毫克,500 片

algae-supplements-藻類

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods有機認可螺旋藻由純正全天然的螺旋藻提取而成,沒有任何賦形劑、粘合劑、添加劑。而這種藍綠色的微藻,具有天然存在的蛋白質以及其他營養物質,例如維他命、礦物質、GLA(γ-亞麻酸)。

 

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。此產品獲得USDA和QAI的有機認可。生產過程受到GMP品質保證,未添加任何基因改造的食物、酵母、小麥、麩質、大豆、玉米、牛奶、蛋類、魚、甲殼類水生動物或木本堅果成分。猶太潔食/全素人士都能放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. Nutrex Hawaii, 天然夏威夷螺旋藻片,1,000 毫克,180片

algae-supplements-藻類

產地:美國夏威夷

 

Nutrex Hawaii螺旋藻片的原材料是從夏威夷科納海岸上種植和收穫的,之後通過我們的海洋冷凍乾燥技術將其定型。含有維他命A維他命K維他命B12、藻青蛋白、GLA、葉綠素和玉米黃質,因不含纖維素壁而易於吸收,能提高機體抵抗能力和幫助心血管健康。

 

Nutrex Hawaii是一個創立於 1984 年的企業。此產品不含任何經基因改造食物和草甘膦殘留物。清真/猶太潔食/全素人士都能放心食用。

 

在iHerb查看此展品

 

4. MRM, 未加工態螺旋藻粉,8.5 盎司(240 克)

algae-supplements-藻類

產地:美國加利福尼亞州

 

幾個世紀以來,Aztecs(阿茲特克人)把螺旋藻作爲一種能量食品來補充能量和增加耐力。而MRM未加工態螺旋藻粉採用的整個細胞,確保所有營養素都不會在加工過程流失。此產品含有氨基酸、維他命、礦物質、葉綠素,能增強免疫力和抗氧化。

MRM的開創理念來自未經人工破壞自然環境,所以產品亦採用生態友好的包裝。此產品經Non-GMO 項目驗證和全素認可。而且不含麩質、防腐劑、糖醇、任何動物成分和人工成分等,所以素食、對麩質敏感、患有乳糜瀉人士亦可以放心食用。因為產品呈粉狀,所以可以隨意加到果汁、沙冰之中配搭食用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Onnit, 螺旋藻綠藻膠囊,80 粒裝

algae-supplements-藻類

產地:美國德州

 

Onnit螺旋藻綠藻膠囊採用超級綠植配方,可以幫助清除體內毒素和均衡營養素吸收。此產品含植物成分,無麩質和基因改造食物。其膠囊亦是有機米糠提取物,所以素食人士可以安心食用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享