【空氣污染】新型口罩保護您免受香港空氣污染影響

香港的空氣污染是一個嚴重的問題。近年來,哮喘和呼吸道感染數目激增。如果可以有個舒適時尚的口罩保護自己免受空氣污染影響就好了。O2 Canada這間初創公司正正開發了一種密封的口罩,有效保護您免受香港的空氣污染影響。我們在滑鐵盧大學(University of Waterloo)舉辦的最大型免費創業孵化器計劃Velocity會上已經與公司的聯合創始人兼首席執行官Peter Whitby見面。

適用於香港市場的加拿大口罩

O2 Canada是一間加拿大公司,其開發了時尚舒適的氣密密封口罩。經過滑鐵盧大學空氣污染創新實驗室(Air Pollution Innovation Lab)的全面測試後,此產品於2018年1月開始在香港市場銷售。

外科口罩並無效防止空氣污染

相信這種新型口罩會改變香港的口罩市場,因為香港人經常戴對污染幾乎沒有抵抗作用的外科口罩。外科口罩可以過濾空氣中的PM2.5,但缺乏氣密性。由於空氣沿著阻力最小的路徑傳播,因此使用這些標準口罩吸入的大部分空氣仍是受污染的;空氣會透過口罩的側面進入而不是透過過濾面進入。

想要更多健康資訊?訂閱我們的電子刊物!

可靠、最新、獨立資訊。

訂閱即代表您已同意我們的條款及條件隱私政策.

O2 Canada口罩的主要特點

根據公司首席執行官Peter Whitby指出,「the O2 Curve」產品在三個方面與現有產品的不同之處為:

  • 舒適度:兩層的排氣閥使呼吸時比起使用普通口罩舒適得多。
  • 有效性:口罩的氣密性密封特點使其有效防止空氣污染。
  • 個性化:與一般外科手術口罩相比,「the O2 Curve」看起來更時尚。可以換外殼、選擇不同的設計和顏色,以符合您的心情或喜好。

在加拿大,空氣污染不是主要的公共衛生問題。口罩是在森林大火之後,很多空氣中的顆粒物污染空氣時使用。在香港,我們可以在流感季節使用口罩,以保護自己免受流感的影響,和/或在空氣被嚴重污染的日子中使用。總括而言,「the O2 Curve」是保護自己或家人免受香港空氣污染影響的非常有效方法。

目前,口罩只能在網上訂購並運送到香港。口罩附有3個過濾器,價格為65美元。根據平均使用情況,這些過濾器最多可以使用兩週,而一套新的過濾器價格為5美元。使用O2 Canada應用程式,您可以更準確地跟踪過濾器的壽命,並且早晚進行更換以充分用盡過濾器的壽命。

按此了解更多有關O2 Canada口罩的資訊。

如果您正考慮購買醫療保險,想諮詢專家,可聯繫AD MediLink的專家,發郵件至[email protected]查詢,或者致電+852 2606 2668獲得專家的中肯意見及保險計劃報價。AD MediLink團隊是醫療保險方面的專家,對香港醫療系統(公營醫療系統及私營醫療界)有深度了解,定能幫你解惑。

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。