> 西藥 > 康諾胰 (Janumet)

康諾胰 (Janumet)

英文名

康諾胰(Janumet)有何功效?

康諾胰是一種含有西格列汀(二肽基肽酶-4抑制劑)和甲福明 (二甲雙胍)的藥物。它透過控制胰腺增加胰島素分泌和減小胰高血糖素分泌以控制血糖,和減小身體對胰島素的抗性。康諾胰主要用於二型糖尿病治療。

如何使用康諾胰(Janumet)及調較劑量?

康諾胰的常見劑型為藥片和持續性藥效錠。康諾胰的日常劑量會根據病人的病情和病人對藥物可承受的程度而調較。

康諾胰的常見開始服用劑量是每天兩次50/500mg,它的每天最大劑量是100/2000mg。

康諾胰(Janumet)有什麼副作用?

康諾胰的常見副作用包括胃部不適,頭痛和上呼吸道感染感染,此藥物不會導致體重增加。

誰不適合使用康諾胰(Janumet):

  • 任何對康諾胰製劑的任何成分,西格列汀和甲福明過敏的人士。

藥劑師提示:

  • 服藥的同時配合非藥物的治療方法,例如控制飲食和均衡運動,對控制血糖也相當重要。
  • 在您發燒,受傷,受感染,或需要做手術時,您的藥物劑量或需要更改。

常見服用時間:

每天兩次,在早上和晚上隨餐服用。

 

資料只供參考,實際服藥時間會因應個人情況做出調整。

 

常見可能相沖藥物:

如服用以上藥物,請告知你的醫生或藥劑師,劑量可能需要作出調整。

如何在香港購買康諾胰(Janumet)?

在香港,康諾胰是一種處方藥物,需要醫生處方才能在藥房購買。你也可以從醫生那裡獲得。如想查找你附近的藥房,請參閱香港衛生署的獲授權毒藥銷售商名單
 

如想了解更多藥物資訊,您可瀏覽衛生署的藥物辦公室 https://www.drugoffice.gov.hk

本網站上的藥物資訊只提供了最相關的資訊和最常用的劑量。這些資訊並不是醫療建議。有關具體的治療建議,請徵詢你的醫生或藥劑師,並按照你所服用的藥物說明使用。

想要更多信息?

如有康諾胰在兒童,懷孕和母乳喂養中的用法或有關藥物相互作用的問題,請諮詢藥劑師或醫生。

香港常見含有此藥的品牌
常見劑型
  • 50/500mg / 50/1000mg / 100/1000mg (延長釋放型藥片)
  • 50/500mg / 50/1000mg (藥片)
藥物類別
降血糖藥物
藥物子類別
雙胍類, DPP-4酶抑制劑