藥物及保健食品指南 > 地高辛 (Digoxin)

地高辛 (Digoxin)

最後更新日期 九月 27, 2019.

概要   |   劑量   |   副作用   |   購買地方  

學名:地高辛

英文名:Digoxin

香港常見品牌名:Lanoxin

地高辛(Digoxin)的作用

地高辛屬於一類叫做強心苷的藥物,它可以增加心臟的收縮力並降低心率。它可用於治療心律不正(如心房顫動、心房撲動)及治療心臟衰竭。

用法及用量

地高辛可以口服或作靜脈滴注。地高辛的常用成人劑量為每天服用62.5-250micrgrams(0.0625-0.250mg)一次。長者或腎功能衰退人士會使用較低劑量。你的醫生可能會根據你的地高辛血液水平調整地高辛的劑量。因此,你應該在每天同一時間服用地高辛,並與您的醫生確認您應該在何時測試您的地高辛血液水平(應在服藥前抽取血液水平)。

地高辛(Digoxin)的副作用

地高辛具有窄範圍的安全血液水平。因為地高辛毒性會導致危及生命的不規則心律,如果你出現副作用,請務必諮詢醫生以確保你的劑量正確。地高辛的其他副作用包括噁心和嘔吐,食慾不振,疲勞,精神錯亂和視覺障礙。

購買途徑

在香港,地高辛是一種處方藥物,需要醫生處方才能在藥房購買。你也可以從醫生那裡獲得。如想查找你附近的藥房,請參閱香港衛生署的獲授權毒藥銷售商名單

如想了解更多藥物資訊,您可瀏覽衛生署的藥物辦公室 http://www.drugoffice.gov.hk

想要更多資訊?

有關地高辛在兒童,懷孕和母乳喂養中的用法或有關藥物相互作用的問題,請諮詢藥劑師或醫生。

本網站上的藥物資訊只提供了最相關的資訊和最常用的劑量。這些資訊並不是醫療建議。有關具體的治療建議,請徵詢你的醫生或藥劑師,並按照你所服用的藥物說明使用。

FIND OTHER MEDICINES