> 西藥 > 卡格列淨

卡格列淨

英文名

卡格列淨(Canagliflozin)有何功效?

卡格列淨是一種降血糖藥物,屬於 SGLT2抑製劑,它通過防止身體吸收過多的糖份並促進糖份在尿液中排走來控制血糖水平。它適用於治療二型糖尿病,和減低因糖尿病有機會帶來患上心血管疾病的風險。卡格列淨亦用於治療與糖尿病無關的心臟衰竭

如何使用卡格列淨(Canagliflozin)及調較劑量?

卡格列淨是一種口服藥物。成人的常用起始劑量為每日早上服用一次 100mg。如有需要更進一步控制血糖,亦可以將劑量提升到 300mg,每日服用一次。

卡格列淨(Canagliflozin)有什麼副作用?

卡格列淨的常見副作用包括排尿次數增加、口渴,以及增加泌尿道感染的風險。

誰不適合使用卡格列淨(Canagliflozin)?

  • 對卡格列淨或其製劑的任何成分過敏的人士
  • 患有嚴重腎病、末期腎病 (ESRD) 或需要洗腎的人士
Healthy Matters

免費註冊會員即可解鎖全部內容 !

登記成為 Healthy Club 會員,即可解鎖1,000+ 篇獨家健康資訊及專家貼士,還有多重專屬禮遇等你領取!跟我們攜手踏出健康生活的第一步吧!

回到登入頁面

如何在香港購買卡格列淨(Canagliflozin)?

在香港,卡格列淨是一種處方藥物,需要醫生處方才能在藥房購買。你也可以從醫生那裡獲得。如想查找你附近的藥房,請參閱香港衛生署的獲授權毒藥銷售商名單

 

如想了解更多藥物資訊,您可瀏覽衛生署的藥物辦公室 https://www.drugoffice.gov.hk

本網站上的藥物資訊只提供了最相關的資訊和最常用的劑量。這些資訊並不是醫療建議。有關具體的治療建議,請徵詢你的醫生或藥劑師,並按照你所服用的藥物說明使用。

想要更多信息?

如有卡格列淨在兒童,懷孕和母乳喂養中的用法或有關藥物相互作用的問題,請諮詢藥劑師或醫生。

常見劑型
  • 100mg / 300mg / 500mg (藥片)
藥物類別
降血糖藥物
藥物子類別
SGLT2抑制劑
同類別藥物