左旋半胱氨酸補充劑:抗氧化、頭髮健康、保養皮膚

最後更新於
2022-09-23

18 分鐘閱讀

Healthy Matters

半胱氨酸(L-Cysteine) 是許多細胞功能中的要素,並用於細胞生長和組織修復。半胱氨酸是β-角質蛋白的重要成份,β-角質蛋白是指甲、皮膚頭髮中的主要蛋白質。半胱氨酸也存在於膠原蛋白中,膠原蛋白負責皮膚的彈性。另外,半胱氨酸是身體天然抗氧化劑穀胱甘肽 (Glutathione) 的構成氨基酸。它在新陳代謝和身體排毒起著重要的作用。


半胱氨酸在身體會轉化成麩胱甘肽(glutathione),是一種強勁的抗氧化劑。​​在新陳代謝當中,身體會產生自由基作代謝物,自由基是一種極度不穩定的分子,它們與去氧核糖核酸DNA 或細胞壁產生交互作用,而破壞其原有結構。不少疾病例如心臟病癌症都是因為自由基過多。研究證實半胱氨酸透過抑制自由基作用,可以減少患腦血管疾病和因噪音而造成的聽力減弱。

半胱氨酸是角蛋白的原材料,而角蛋白就能組成頭髮。研究證實增加半胱氨酸攝取可以增加頭髮韌度和防止頭髮脫落,令頭髮顯得更為亮麗。
 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的左旋半胱氨酸補充劑嗎?

 Healthy Matters精選出幾種左旋半胱氨酸補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款左旋半胱氨酸補充劑

 

1. NOW Foods, L-半胱氨酸,500 毫克,100 片

左旋半胱氨酸-L-Cysteine

產地:美國伊利諾州


NOW Foods L-半胱氨酸片可以幫助甲硫氨酸牛磺酸谷胱甘肽代謝,這些都具抗氧能力,可以保護身體免受自由基攻擊。半胱氨酸同時亦可以穩定身體的蛋白質,促進膠原蛋白的形成,可以保護皮膚、指甲和頭髮。此產品特意添加了維他命B6C,此兩者都能令半胱氨酸的功效更明顯。

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。此產品生產過程受到GMP品質保證,未添加任何基因改造的食物、小麥、大豆牛奶、蛋類、魚、貝殼類水生動物或堅果成分。猶太潔食人士都能放心食用。

在iHerb查看此產品

 

2. California Gold Nutrition, L-半胱氨酸,AjiPure,500 毫克,60 粒素食膠囊

左旋半胱氨酸-L-Cysteine

產地:美國
 

California Gold Nutrition半胱氨酸使用醫學級的AjiPure® 胺基酸,採用獲得專利的Ferment-A-Pure生產,所以其純度有保證。半胱氨酸可以幫助抗氧成分的產生,促進健康的頭髮、皮膚和指甲生成。


此產品由第3方審核的 cGMP 註冊(認可)設施生產,不含麩質和大豆成份、經基因改造食物、過程亦沒有使用任何動物產品(毛髮或羽毛),其膠囊採用植物纖維製成,所以對麩質大豆敏感、患有乳糜瀉、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. Solgar, L-半胱氨酸,500 毫克,90 粒素食膠囊

左旋半胱氨酸-L-Cysteine

產地:美國新澤西州

Solgar半胱氨酸膠囊使用游離形式的半胱氨酸,令其在腸道可以更加容易吸收。半胱氨酸可以促進抗氧化物的生成,幫助身體排毒和抵抗衰老,令頭髮和皮膚保持最佳狀態。
 

Solgar創立於 1947 年,有多年製造營養補充品的經驗。此產品並沒有添加人工香料,甜味劑,防腐劑和色素,保持產品的效用和純度。經認可沒有小麥、乳製品、麩質和動物成分,患有乳糜瀉、麩質/乳糖不耐受、素食、猶太潔食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Bluebonnet Nutrition, 精氨酸, 500 mg, 60植物膠囊

左旋半胱氨酸-L-Cysteine

產地:美國

Bluebonnet Nutrition精氨酸植物膠囊採用醫藥級的左旋半胱氨酸,將其包裝在易於吞嚥的植物膠囊裡,令消化和吸收達致最大化。此產品採用非經基因改造食物,並且不含麩質和動物成分,患有乳糜瀉/麩質不耐症、猶太教和或素食人士可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Source Naturals, L-半胱氨酸,3.53 盎司(100 克)

左旋半胱氨酸-L-Cysteine

產地:美國加州

 

 Source NaturalsL-半胱氨酸 可以在肝臟中起作用,保護身體免受有害物質的傷害,並可能有助於防止組織氧化,例如膽固醇在血管中氧化,就會令血管變硬而引致各種心血管疾病。半胱氨酸在體內可以轉化成抗氧化劑,防止自由基破壞身體結構,增強免疫力
此產品呈粉狀,可以將它加入平時的飲料、乳酪等共同食用。

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享