十二間香港私家醫院之全方位指南

想在香港私家醫院看病?Healthy Matters特此為你獻上專業的詳細資訊。 在香港,私家醫院比公立醫院輪候時間較短、同時提供更多治療及醫生選擇。私家醫院亦更加注重病人的舒適體驗,提供最前沿的技術設備。另外,很多私家醫院提供宗教式的全人治療。如果您希望在私家醫院看病,本文將奉上香港十二間私家醫院最全面的實用指南。

下列排序按照衛生署註冊私家醫院名順序。

嘉諾撒醫院

嘉諾撒醫院為半山區需要私營醫療服務的居民提供服務。嘉諾撒醫院的宗旨是以基督的精神,為社會提供高質素和全人的醫護服務。醫院員工與病人組織和與醫護有關的機構聯繫及合作,向病人提供全面的服務。

位置: 香港舊山頂道1號

交通: 搭乘巴士或者公共小巴、駕車、的士、行人電梯。更多資訊請按此

費用:按此查看醫院收費情況。

專業服務: 廿四小時門診服務、專科門診、產科服務、兒童保健中心、外科服務、營養諮詢服務及物理治療。

嘉謀撒醫院(Canossa Hospital) 全方位指南

播道醫院

播道醫院由中國基督教播道會與美國基督教播道會攜手建立,是一間非牟利的社區醫院,醫院成立目的是要依著宗教觀念,透過提供「全人醫治」的優質醫療服務,去讓病人得著身、心、靈的健康。醫院員工承諾秉承『全人醫治、盡心關懷』的宗旨,亦提供宗教服務。

位置: 香港九龍亞皆老街222號

交通: 搭乘地鐵,換乘巴士或者公共小巴、駕車、的士。更多社區門診資訊請按此

費用:按此查看醫院收費情況。

專業服務: 家庭醫學、內科、 腫瘤科、皮膚科、痛症治療、精神科、腸胃肝臟科、減重及糖尿外科、婦科、耳鼻喉科、眼科、心臟外科、整形外科、腦外科及泌尿科等等。

請注意: 此醫院在香港有幾個地方設有門診,包括沙田、牛頭角。

播道醫院(Evangel Hospital) 全方位指南

想要更多健康資訊?訂閱我們的電子刊物!

可靠、最新、獨立資訊。

訂閱即代表您已同意我們的條款及條件隱私政策.

港怡醫院

港怡醫院是香港私家醫院中最新的一間,提供多個專科醫療服務的優質私立醫院,配備先進周全的醫療設備,為香港市民提供高質素且便利的醫療服務。先進的專業儀器及設施包括深切治療部及可進行多項複雜手術的手術室等。港怡醫院亦兼具教學功能,是香港頂尖的私營教學醫院,專注於培育專業醫護人才,以及提升本港的臨床及醫學研究水平。港怡醫院為香港大學醫療系教學醫院,負責臨床視導。

地址: 香港黃竹坑南風徑 1 號

交通: 搭乘免費專車,更多資訊請按此。搭乘港鐵至海洋公園站B出口,或巴士或者公共小巴、駕車、的士。交通指南請按此

費用: 請前往醫院網站服務收費頁面查看醫院收費情況。

醫院服務: 35種專科和分科服務,包括神經科、腫瘤科、兒科、婦產科、泌尿科、外科及耳鼻喉科等。

請注意: 港怡醫院是港島唯一提供意外及緊急服務的私家醫院。

香港港怡醫院(Gleneagles Hong Kong Hospital) 全方位指南

香港港安醫院–司徒拔道

香港港安醫院位於跑馬地,是一間基督教非牟利醫院,與「Adventist Health」網絡內的其他醫院一樣,致力為病人提供優質和個人化的治療與護理。香港港安醫院-司徒拔道和荃灣分院一樣,致力為渴求優質的醫療和護理服務的居港外籍人士,提供全人治療。

位置: 香港司徒拔道四十號

交通: 搭乘巴士或者公共小巴、駕車或的士。更多資訊請按此

費用:按此按此查看醫院收費情況。

醫院服務: 醫院提供門診和住院服務,以及專科門診服務,包括心臟科、腫瘤科、外科、產科及泌尿科等專科門診。更多資訊請按此。 

香港港安醫院-司徒拔道(Hong Kong Adventist Hospital-Stubbs Road) 全方位指南

香港港安醫院–荃灣

香港港安醫院─荃灣(荃灣港安)自1964年起服務荃灣,是一間非牟利私立醫院,也是復臨安息日會全球超過一百七十家醫院之一。作為基督教非牟利醫院,香港港安滙聚實踐全人醫治,發揚基督精神的專業人士。

位置: 香港新界荃灣荃景圍199號

交通: 搭乘巴士、港鐵、公共小巴、駕車或的士。更多資訊請按此

費用:按此按此查看醫院收費情況。

醫院服務: 醫院提供門診和住院服務,以及專科門診服務,包括心臟科、腫瘤科、外科、產科及泌尿科等專科門診。更多資訊請按此。 

香港港安醫院-荃灣(Hong Kong Adventist Hospital-Tsuen Wan) 全方位指南

香港浸信會醫院

香港浸信會醫院(浸會醫院)為香港浸信會聯會轄下的醫療機構。作為一所非牟利機構,浸會醫院尤其注重病人身、心、社、靈的需要,他們具備龐大的院牧團隊,為員工、病人及其家屬提供適切心靈關顧。由初期的區樹洪健康中心,至近年啟德社區健康中心的成立,為更多的社區人士提供全人健康的服務。醫院透過提供免費健康檢查及支持社會上其他非牟利團體的慈善項目,以推廣健康教育及宣揚熱心公益,惠澤社群。

位置: 香港九龍塘窩打老道 222 號

交通: 港鐵九龍塘站A2出口, 或乘巴士、公共小巴、駕車、的士前往。詳情請查看此處

費用: 常用項目收費請按此

醫院服務: 醫院服務範圍持續擴大,對技術的投資亦不斷提高,設有超過30種不同專科醫療中心,並提供輔助醫療服務普通科及專科門診包括中醫藥診所輔導及病人支援中心

香港浸信會醫院(Hong Kong Baptist Hospital) 全方位指南

香港養和醫院有限公司

養和醫院位於跑馬地,始創於1922年,是香港主要私立醫院之一,以優質醫護服務、先進醫療技術及「全人關顧」的專業服務水平馳名。「優質服務,卓越護理」是養和醫院的服務宗旨,致力提供最先進的醫療設備,最優質的醫療及護理服務。

位置: 香港跑馬地山村道二號

交通: 港鐵,巴士,自駕車或的士,更多資訊請按此。 

費用: 價目表按此

專業服務: 養和醫院提供24小時門診服務家庭醫學及基層醫療中心門診,及其他專科門診服務,包括輔助生育服務。

養和醫院(Sanatorium Hospital) 全方位指南

明德國際醫院

明德國際醫院提供個人化護理服務,卓越的醫療設備,配合各專科醫生和護士的專長。此外,醫院十分重視社會責任,在擴展服務之餘,仍堅守創辦人Granville Sharp 訂下「為病人福祉與喜樂而建」的理念,醫院專業的醫護人員為病人及其家人提供一系列健康教育課程。更多課程資訊請按此

位置: 香港山頂加列山道41號

交通: 搭乘巴士或者公共小巴或醫院專車、駕車、的士。交通指南請按此

費用: 收費及保險細節按此

醫院服務: 骨科和脊椎外科、產科、耳鼻喉科、門診服務,包括健康服務。更多細節請按此

明德國際醫院(Matilda Hospital) 全方位指南

寶血醫院(明愛)

1975年,由美國天主教福利會及約8,000多位善心人士共同捐贈興建喬治華盛頓大樓。1993年寶血女修會把醫院移交至香港明愛管理,更名為“寶血醫院(明愛)” 醫院秉持以病人為本收費合理,服務社群;為病人提供適切及具成效的服務;給予病人身心社靈的關顧;注重防病治病及推廣健康教育。

位置: 九龍深水埗青山道113號 

交通: 搭乘港鐵至深水埗站D2出口,或搭乘巴士、公共小巴、駕車、的士。交通指南請按此

費用: 價目表按此

醫院服務: 婦產科、乳房科、兒科、腦外科、心胸肺外科、小兒外科、神經科、 精神科、職業治療服務、內科等。更多細節請按此

寶血醫院(明愛) Precious Blood Hospital(Caritas) 全方位指南

聖保祿醫院

聖保祿醫院直屬法國沙爾德聖保祿女修會,於1898年開始為市民提供服務,位於銅鑼灣。跟隨福音的啟示和我們主保聖保祿的教導,聖保祿修女及醫院員工延續基督治療的使命,聖保祿醫院擁有先進的環境設施,現代化的科技及醫療設備,為病人提供全面的醫護服務。

位置: 香港銅鑼灣東院道2號

交通: 大巴、港鐵、專線小巴、的士或私家車。

費用: 收費細節按此

醫院服務: 聖保祿醫院提供24小時門診服務專科中心包括心臟及血管中心、婦產科及育嬰部、手術室、泌尿中心、放射部、復康中心等等。

聖保祿醫院(St. Paul’s Hospital) 全方位指南

聖德肋撒醫院(法國醫院) 

聖德肋撒醫院是由法國沙爾德聖保祿女修會於一九四零年創立的天主教醫院。經六十多年的擴展,聖德肋撒醫院已成為本港一所極具規模的全科私家醫院,致力為市民提供可負擔的優質醫療服務。醫院亦提供全人護理,推廣健康教育,配合病人團體和健康醫療機構,服務市民。

位置: 九龍太子道327號

交通: 大巴、港鐵、專線小巴、的士或私家車,位置請按此。電召服務可致電+852 2817 8154.

費用: 收費細節按此

醫院服務: 提供門診、住院服務,醫療服務清單請按此。專科中心包括腫瘤科中心、內視鏡檢查中心、婦產科部等等。

聖德肋撒醫院(St. Teresa’s Hospital) 全方位指南

仁安醫院

仁安醫院是新界東區首間成立之私家醫院,為香港居民提供高質素醫療護理服務,提供可靠、合適、既可承擔及切合客人需要之服務。仁安醫院獲得的獎項、認證衆多,致力成為中國南部一個可持續及可靠的模範私家醫院。 

位置: 新界沙田大圍富健街18號

交通: 搭乘大巴或者專線小巴。醫院特設有免費穿梭巴士,行走醫院至大圍港鐵站。行車時間表請按此。駕車或的士行車路線圖請按此

費用: 醫院服務收費細節按此

醫院服務: 仁安生殖醫學中心、乳房保健/乳房保健及治療中心、心臟科/心臟中心、整形及美容中心、婦產科部門、兒科、腫瘤科及心理衛生科等。更多細節請按此

仁安醫院(Union Hospital) 全方位指南

本文於2019年6月6日更新。

如果你正考慮購買醫療保險,想諮詢專家,可聯繫AD MediLink 的專家,發郵件至[email protected] 查詢,或者致電+852 2296 9773 獲得專家的中肯意見及保險計劃報價。AD MediLink 團隊是醫療保險方面的專家,對香港醫療系統(公營醫療系統及私營醫療界) 有深度了解,定能幫你解惑。

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

.