鈣質(Calcium)補充劑:骨質密度、傷口癒合

最後更新於
2022-09-14

32 分鐘閱讀

Healthy Matters

鈣質是牙齒和骨骼的原材料。隨著年紀增加,身體吸收鈣質的能力會下降,因此骨質密度水平和肌肉量下降,大大增加患骨質疏鬆症的風險,患者會容易因輕微碰撞或跌倒而導致骨折
 

一份2018年出版的學術文章指出預防骨質疏鬆有兩種方法:增加巔峰骨量(Peak Bone Mass)和減少骨質流失,而骨質密度在30-35歲就會達至高峰,所以在此之前就需要攝取足夠鈣質。而正在經歷發育時期的青少年、懷孕更年期的女士對鈣質的需求會更高。各種研究已經指出足夠的鈣質和維他命D含量可以顯著減低骨質密度流失。
 

另外,鈣質可以幫助我們受傷時迅速結疤,建立起一個物理屏障來防止細菌入侵身體而造成感染。 研究指出維他命D和鈣質對傷口癒合有很大作用,可以減少發病率和因為感染而導致的支出。
 

含有豐富鈣質的食物包括:牛奶乳酪芝士西蘭花、罐頭沙甸魚等,大部分乳製品都含有鈣質,而一些對乳製品敏感的人需要從其他途徑,例如植物或補充品來攝取足夠鈣質。
 

溫馨小提示:維他命D可以幫助鈣質吸收,有些食物(黃、三文魚蘑菇)含有豐富維他命D,但其實只要暴露在陽光底下,我們的皮膚就可以自行製造維他命D。
 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的鈣質補充劑嗎? Healthy Matters精選出幾種鈣質補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款鈣質補充劑

1. NOW Foods, 鈣與鎂,250 片

calcium-鈣質

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods鈣與鎂片劑結合兩種人體必需的礦物質,鎂質可以幫助穩定骨骼增生的物質,而鈣質就是組成骨骼的主要材料。在兩者配合底下,能有效防止因為血液鈣質含量低而導致骨質密度過低,對維護骨骼和肌肉健康非常重要。

 

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。此產品生產過程受到GMP品質保證,未添加任何基因改造的食物、酵母、小麥、麩質大豆玉米牛奶、蛋類、魚、貝殼類水生動物或堅果成分。猶太潔食/全素人士都能放心食用。
 


在iHerb查看此產品

 

2. Nature's Bounty, 含維生素 D3 的鈣鎂鋅,100 粒包衣膠囊

calcium-鈣質

產地:美國

 

Nature's Bounty鈣質膠囊添加了維他命D3鎂質鋅質鎂質能幫助穩定骨骼增生物質,從而骨骼更堅硬。而有研究發現骨質疏鬆患者體內的鋅質比平常人低,由此推論鋅質能幫助維持骨質密度。而維他命D3可以幫助身體吸收鈣質,從而提供足夠的原材料來維持骨骼細胞健康。

Nature's Bounty已經有50多年歷史,一直都以實驗為據去研究營養補充品,而其成品都會經由實驗室去認證其純度和效用。此產品不含鈉質和其他人工添加劑例如色素、甜味劑等,所以適合高血壓人士使用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. NaturesPlus, Source of Life,Animal Parade,鈣,兒童咀嚼補充劑,香草聖代口味,90 片動物形片劑

calcium-鈣質

產地:美國紐約

 

NaturesPlus鈣質兒童咀嚼補充劑可以為孩童補充發育所需的鈣質,孩童在發育期間骨骼細胞會不斷增生,所以他們對鈣質的需求很高。而此產品包裝成平常的糖果一樣,片劑呈動物形狀,吸引小朋友進食。

 

此產品不含人工色素和人工防腐劑。不含美國《食品致敏原標致和消費者保護法案》中指出的所有主要致敏原。患有乳糜瀉、麩質敏感素食人士可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Sundown Naturals, 鈣鎂鋅錠劑,100 粒

calcium-鈣質

產地:美國佛羅里達州

 

Sundown Naturals鈣鎂鋅錠劑可以幫助支援骨骼健康和神經功能,此產品在製作過程沒有添加基因改造食物、任何動物成分、麩質、小麥、乳製品、乳糖或人工香料。患有乳糜瀉、麩質敏感素食人士適宜食用。

 

在iHerb查看此產品
 

5. Thorne Research, 蘋果酸鈣鎂,240 粒膠囊

calcium-鈣質

產地:美國加州

 

Thorne Research蘋果酸鈣鎂膠囊中的鎂質和鈣質都是維持骨質密度必須的,鎂質還可以同時幫助健康的心肺功能和肌肉放鬆。此產品不含麩質,患有麩質不耐症/乳糜瀉可以放心食用。



在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享