生物素(Biotin)補充劑:頭髮和指甲保養

最後更新於
2022-09-23

27 分鐘閱讀

Healthy Matters

生物素,又稱為維他命H,但其實學名是維他命B7。生物素一般可以在雞肉、豆類中找到。這種維他命可以幫助轉化食物中的營養,成為身體能夠吸收和食用的微量元素。生物素可以促進角蛋白(Keratin)和毛囊的增生,而角蛋白就是頭髮和指甲的原材料。研究證實所有參加者在服用生物素後,脫髮和頭髮打結問題得到改善。生物素除了可以促進角蛋白增生之外,亦可以促進氨基酸代謝。透過取代皮膚中營養不足的細胞,令新長出來的指甲更加強韌。另一項研究指出服用生物素後,大部分參加者指甲的厚度亦有提升,可以預防斷甲/爆甲等問題。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的生物素補充劑嗎? Healthy Matters精選出幾種生物素補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款生物素補充劑

1. Natrol, 生物維生素,Maximum Strength,10,000 微克,100 片

biotin-生物素-維他命B7

產地:美國加州

 

Natrol 生物素片劑可以促進能量代謝,幫助食物轉化為能量。而這些能量就可以幫助讓頭髮和指甲更加健康及強健。已經有研究指出缺乏生物素會導致脫髮和指甲斷裂。此產品生產過程中並沒有添加任何動物成分,素食人士可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

2. NOW Foods, 生物維生素,5,000 微克,120 粒素食膠囊

biotin-生物素-維他命B7

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods生物維生素膠含有身體必須的水溶性維他命,可以幫助脂肪酸合成,和氨基酸代謝。透過幫助能量產生,可以保障免疫系統獲得足夠的支援去對抗外來物。除此之外,維他命B7可以代謝皮膚中的衰老細胞,幫助新皮膚細胞的增生,從而維護肌膚狀態。

 

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。生產過程符合GMP 質量保證,未添加經基因改造的食物成分、小麥、麩質大豆牛奶類、魚類、貝類或樹堅果成分。猶太潔食/全素人士都能放心食用。
 

在iHerb查看此產品
 

3. 21st Century, 生物維生素,10,000 毫克,120 片

biotin-生物素-維他命B7

產地:美國亞利桑那州

 

21st Century 生物維生素可以為頭髮、皮膚和指甲提供營養支援,同時亦是碳水化合物、蛋白質和脂肪代謝的必要元素。此產品由品質保證,已經用過實驗室試驗,不含麩質,患有乳糜瀉和麩質不耐受人士亦可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Lake Avenue Nutrition, 生物維生素,10,000 微克,120 粒素食膠囊

biotin-生物素-維他命B7

產地:美國加州

 

Lake Avenue Nutrition生物維生素膠囊含有10000微克的生物素,作為氣炸鍋一種人體中必須的維他命,它可以幫助氨基酸、脂肪酸和葡萄糖的代謝。缺乏足夠的生物素會導致脫髮、鱗狀紅疹和指甲變脆。

 

此產品在符合GMP標準的設施中生產,亦沒有添加基因改造食物、麩質、大豆和動物成份,患有乳糜瀉/麩質不耐症、大豆過敏、素食人士都可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Doctor's Best, 生物維生素,10,000 微克,120 粒素食膠囊

biotin-生物素-維他命B7

產地:美國加州

 

Doctor's Best 生物維生素膠囊可以保持DNA的活性。研究顯示體內低水平的生物素會引致免疫和神經系統失常,而有足夠的生物素可以促進指甲和頭髮健康。

 

DOCTOR'S BEST 相信基於科學的營養產品,有多年製造補充品的經驗。此產品不含麩質,患有乳糜瀉/麩質不耐症人士都可以放心食用。


在iHerb查看此展品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享