β-胡蘿蔔素(Beta Carotene)補充劑:眼睛健康、抗氧化、皮膚健康

最後更新於
2022-09-23

41 分鐘閱讀

Healthy Matters

β-胡蘿蔔素(Beta Carotene)是令南瓜紅蘿蔔呈現橙色、黃色的色素,在體內可以轉換成維他命A,而維他命A是一種脂溶性維他命,對正常的視覺免疫和生殖功能很重要。建議成人每日維他命A攝入量為900 mcg(男性),700 mcg(非懷孕女性)。缺乏維他命A會導致夜盲症、皮膚乾燥和鱗屑,並增加感染風險。

Β-胡蘿蔔素本身是一種抗氧化劑,可以抑制因為紫外光、接觸化學物而導致的自由基。而自由基就是不同慢性疾病的「元兇」,食用足夠的抗氧化劑就能預防癌症糖尿病心臟病的慢性疾病,對整體健康都十分重要。

Β-胡蘿蔔素對眼睛健康至關重要,它可以預防因為年紀漸長而引致的白內障,減少視覺衰退。研究指出Β-胡蘿蔔素可以預防脂肪氧化,從而減低白內障的嚴重程度。

雖然Β-胡蘿蔔素對維持細胞黏膜和上呼吸道的健康十分重要,但是有研究指出吸煙人士服用Β-胡蘿蔔素補充品會增加肺癌風險。所以吸煙人士食用前應先詢問醫生意見。

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的β-胡蘿蔔素補充劑嗎? Healthy Matters精選出幾種β-胡蘿蔔素補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款β-胡蘿蔔素補充劑

1. Natural Factors, BetaCareAll,15,000 微克,90 粒軟膠囊

胡蘿蔔素-beta-carotene

產地:加拿大

 

Natural Factors胡蘿蔔素膠囊採用一種特別的混合配方,來自棕櫚油中的天然 β-胡蘿蔔素、茄紅素、葉黃素玉米黃質。他們在體內可以轉化為維他命A,而維他命A對皮膚視力、黏膜和免疫功能來說非常重要。除此之外,類胡蘿蔔素亦是一種抗氧物,能幫助消除因為紫外光/新陳代謝帶來的副產品——自由基,這是一種會引致衰老和各種慢性疾病的物質,減少自由基在體內的水平對整體免疫健康至關重要。

Natural Factors 胡蘿蔔素膠囊經實驗室檢驗過其成分和效用。此產品在生產過程亦沒有採用任何基因改造食物和動物成分,素食人士亦適宜食用。同時沒有添加人工色素、防腐劑或甜味劑,其純度和效力得到保證。生產過程嚴格跟從FDA和GMP的規範(美國和加拿大對食物生產的指引),所以衛生和安全水平得到保障。



在iHerb查看此產品

2. NOW Foods, 天然β-胡蘿蔔素軟膠囊,25000 IU,180粒

胡蘿蔔素-beta-carotene

產地:美國伊利諾伊州

 

NOW Foodsβ-胡蘿蔔素膠囊採用來自於杜氏鹽藻和黃色、橙色的蔬菜,這是一種脂溶性的抗氧成分,所以身體可以儲存這種營養素,在身體需要時就將其轉化為維他命A。其抗氧作用可以幫助預防慢性疾病例如心臟病、糖尿病、癌症等。

NOW FOODS是一個創立於 1968 年的家族企業,而這款素食膠囊在在嚴格的品質控制標準下生產,獲得GMP品質保證,不含基因改造成分,亦沒有添加小麥、麩質大豆玉米牛奶類、魚、貝類或樹堅果成分進行製造。其膠囊採用米榖粉和羥丙甲纖維素,所以素食/猶太潔食人士都能放心食用。

 

在iHerb查看此產品

3. Solgar, 天然海洋 β-胡蘿蔔素,7,500 微克(25,000 國際單位),90 粒軟凝膠

胡蘿蔔素-beta-carotene

產地:美國新澤西州

 

Solgarβ-胡蘿蔔素凝膠提取自鹽生杜氏藻,當中的類胡蘿蔔素含有含 α-胡蘿蔔素、隱黃質、玉米黃質和葉黃素等。這些成分對維持健康視力、皮膚和免疫都非常重要。此產品含有維他命E,可以幫助吸收和運用。

Solgar創立於 1947 年,有多年製造營養補充品的經驗。此產品並沒有添加人工香料,甜味劑,防腐劑和色素,保持產品的效用和純度。經認可沒有小麥、乳製品、麩質和動物成分,患有乳糜瀉、麩質/乳糖不耐受、素食、猶太潔食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

4. Source Naturals, β-胡蘿蔔素軟凝膠,25000 國際單位,250 粒

胡蘿蔔素-beta-carotene

產地:美國加州

 

Source Naturalsβ-胡蘿蔔素凝膠可以提供抗氧保護,是人體抗氧能力的其中一種的主要成分。此產品含有大豆,所以對大豆過敏人士不應食用。而此產品生產過程並沒有添加酵母、乳製品、蛋類、麩質或小麥。而為了保護其純度和安全性,防腐劑或人工色素、調味料或香料都沒有添加。

此產品經過Non-GMO驗證,素食者和全素食者同樣適用。

 

在iHerb查看此產品

5. Bluebonnet Nutrition, 胡蘿蔔素, C, E加硒, 120植物膠囊

胡蘿蔔素-beta-carotene

產地:美國

 

Bluebonnet Nutrition胡蘿蔔素膠囊添加了維他命CE硒質,這些都是優秀的抗氧化物,可以幫助保持皮膚彈性、防止膽固醇在血管氧化而導致心血管疾病、預防DNA變異而產生的癌症。此產品採用非經基因改造食物,並且不含麩質和動物成分,患有乳糜瀉/麩質不耐症、猶太教和素食人士可以食用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享