Netflix上有關健康與保健的最佳紀錄片

雖然我們都知道瘋狂觀看Netflix並不是最健康的事情,但這些必看的紀錄片既令人大開眼界、又令人振奮。我們Healthy Matters精心策劃了現在就可以在Netflix上立即觀看的最佳健康紀錄片之名單。

餐叉勝過手術刀 (Forks over Knives)

《餐叉勝過手術刀》是2011年由李富爾克(Lee Fulkerson)執導的紀錄片。通過對非西方飲食習慣的學習和研究,營養學家T. Colin Campbell和外科醫生Dr. Caldwell B. Esselstyn,Jr.認為消除奶製品和牛奶可以改善您的健康。這套素食主義的紀錄片是從健康的角度而不是從倫理的角度來評價動物性餐單。這可能不會立即改變您的生活方式,但肯定會使您對面前的食物有著一番新想法。

頂尖醫術險中行 (The Bleeding Edge)

《頂尖醫術險中行》是由有奧斯卡提名的柯比迪克(Kirby Dick)執導的2018年紀錄片。它仔細研究了醫療設備行業以及這些設備如何對您的身體造成不良影響。它通過與一些受害者進行面談,著重介紹了五種已知損害了數千人生命的設備。柯比迪克(Kirby Dick)展示了大公司掩蓋的事情和動機,這些事情和動機是為利潤角度而不是從患者的健康出發的,而這些是您需要知道的事實。

Get Our Newsletter

Trusted, relevant, independent.

By signing up you agree to our T&Cs and Privacy Policy.

治癒 (Heal)

《治癒》是由Kelly Noonan執導的2017年紀錄片。它研究了身心之間的聯繫。通過一些證明,這影片鼓勵您以其他可能更有助於改善治療過程的方法來完成西醫療程。對於對積極思考、阿育吠陀療法(Ayurveda) 或其他輔助藥物治療感到好奇的人,這是您應該觀看的紀錄片。

我的抗癌歲月(The C-word)

《我的抗癌歲月》是由Meghan O’Hara執導的2016年紀錄片,Meghan O’Hara被診斷出患第3期乳腺癌。這部電影特別從西方的角度出發,透過傳遞癌症存活者及其親人的信息,致力帶出癌症預防及癌症病人與癌症之間關係的資訊。紀錄片質疑生活習慣對康復過程的影響。如果您想進一步了解有關癌症的資訊,這就是您需要看的影片。

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。