苯磷硫胺(Benfotiamine)補充劑:糖尿併發症、大腦衰退、抗氧化

最後更新於
2022-09-23

17 分鐘閱讀

Healthy Matters

苯磷硫胺(Benfotiamine)是維他命B1的衍生物,它們的結構和作用都相似,但苯磷硫胺比起維他命B1更容易被吸收和使用。苯磷硫胺可以用來治療阿茲海默症(Alzheimer's disease)和糖尿病神經病變(Diabetic Neuropathy)。

糖尿病人的血糖水平會處於高位,而血糖水平越高,它們和蛋白質結合的機會越高,而糖蛋白結合物越高就會誘發糖尿病神經病變,這是最常見的糖尿病併發症。患者會出現肌肉無力、食慾不振、大腿骨疼痛等問題,嚴重影響糖尿病患者的行動能力。研究指出體內有高水平的苯磷硫胺可以減低蛋白激酶C (Protein kinase C)的水平、減低糖蛋白結合以及氧化壓力,從而減低糖尿病併發症機會。

阿茲海默症,又稱為老人癡呆症,香港80歲以上的長者每三位就有一位患有阿茲海默症,最常見的症狀就是記憶和認知衰退。研究證實苯磷硫胺可以減少​​​​​​澱粉樣蛋白(amyloid)積聚,令大腦傳送系統運作順暢。參加者在服用苯磷硫胺後,他們在簡單智能測驗(Mini-Mental Status Examination)的分數升高了3分,大腦活躍程度亦提升了36.7%。

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的苯磷硫胺補充劑嗎?

 Healthy Matters精選出幾種苯磷硫胺補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

1. Life Extension, 高級苯磷硫胺素食膠囊,250 毫克,120 粒裝

Benfotiamine-苯磷硫胺

產地:美國佛羅里達州

 

Life Extension苯磷硫胺素食膠囊維他命B1衍生物而造,是脂溶性的苯磷硫胺,可以保持血糖代謝健康,以及抵禦糖尿病帶來的併發症。同時可以保護人體免受氧化應激和糖基化的損傷,延緩衰老和增加免疫力

 

此產品不含基因改造的食物成分和麩質,患有乳糜瀉、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

2. Doctor's Best, 苯磷硫胺 150 + α-硫辛酸 300,60 粒素食膠囊

Benfotiamine-苯磷硫胺

產地:美國加州

 

Doctor's Best苯磷硫胺膠囊能幫助營養透過血液循環到達不同的組織,以及保持神經系統健康。苯磷硫胺有助於葡萄糖代謝,從而釋放能量支援細胞運作。此產品特別添加了α-硫辛酸,是一種能幫助穩定血糖和抗氧化的微量元素,能令苯磷硫胺的效果更為明顯。

 

DOCTOR'S BEST 相信基於科學的營養產品,此產品不含任何基因改造食物成分、麩質、大豆和動物成分。素食人士、對麩質、大豆過敏、患有乳糜瀉人士可以放心食用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. Lake Avenue Nutrition, 苯磷硫胺(含硫胺),250 毫克,120 粒素食膠囊

Benfotiamine-苯磷硫胺

產地:美國加州

 

Lake Avenue Nutrition 苯磷硫胺膠囊能同時提供脂溶性苯磷硫胺和水溶性硫胺(維他命B1),它們可以幫助糖分代謝,從而維持健康的血糖水平。

 

這款素食膠囊在符合GMP 標準的設施中生產,不含基因改造、大豆麩質、或任何動物成分。素食者、患有乳糜瀉人、麩質敏感人士都可以放心食用。

在iHerb查看此產品

 

4. Source Naturals, 苯磷硫胺,150毫克, 60片

Benfotiamine-苯磷硫胺

產地:美國加州

 

Source Naturals苯磷硫胺片是脂溶性的,其活性亦比較高,變相來說就是更容易吸收和使用。它透過刺激負責葡萄糖代謝的蛋白酶,來調節血糖水平。而維持健康的血糖水平對腎臟和眼睛健康是至關重要的。製作過程沒有添加糖分、人造色素和防腐劑,所以其純度有一定保證。此產品不含酵母、乳製品、麩質玉米等成分,低過敏人士和素食人士適宜食用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Natural Factors, BioCoenzymated,B1,苯磷硫胺加硫鋅酸硫胺,150 毫克,30 粒素食膠囊

Benfotiamine-苯磷硫胺

產地:加拿大

 

Natural Factors 苯磷硫胺膠囊添加了硫胺和舒布硫胺,這些微量營養能幫助非輔酶形式的吸收和利用,它們可以直接穿過細胞膜到達細胞內部,從而保護身體免受糖化影響,預防糖尿病和大腦衰退。

 

Natural Factors 苯磷硫胺膠囊經實驗室檢驗過其成分和效用。此產品在生產過程亦沒有採用任何基因改造食物和動物成分,素食人士亦適宜食用。同時沒有添加人工色素、防腐劑或甜味劑,其純度和效力得到保證。生產過程嚴格跟從FDA和GMP的規範(美國和加拿大對食物生產的指引),所以衛生和安全水平得到保障。

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享