抗氧化補充劑:預防癌症、美容、增加免疫力

最後更新於
2022-09-23

20 分鐘閱讀

Healthy Matters

自由基可以分為內、外兩種,「內」是指在新陳代謝是產生的代謝物。「外」是指長期暴露在紫外光和接觸化學物底下,甚至是平時手機螢幕的藍光,都會令體內自由基會增加。自由基是一個極不穩定的分子,可以比喻為一個「浪子」,非常不喜歡寂寞,會到處傷害身體中不同的細胞,造成炎症、腫瘤衰老。例如,自由基會攻擊皮膚中的膠原蛋白,破壞其結構,令皮膚失去原本的彈性,產生皺紋。

 

而抗氧化物就可以為「浪子」提供電子,令他們安穩下來,停止攻擊和修復受傷的細胞。研究指出抗氧化物可以預防患上與衰老有關的病症,例如阿茲海默症和各種心血管疾病癌症是因為細胞分裂是遇到氧化壓力而產生變異,令細胞變為惡性。自由基能減少氧化壓力, 從而預防癌症。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的抗氧化補充劑嗎?

 Healthy Matters精選出幾種抗氧化補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款抗氧化補充劑

 

1. California Gold Nutrition, 機體抵抗系統支援素食膠囊,60 粒裝

硒質-selenium

產地:美國
 

California Gold Nutrition 免疫系統素食膠囊包含對人體免疫系統最重要的4種營養素——維他命 C D。能對免疫系統提供及時和適當的支援。維他命C能幫助抗氧、加強白血球的吞噬作用,刺激身體擊退病菌的能力。維他命D能在面對季節性壓力時調節免疫系統。而鋅質能幫助白血球發育和活化,硒能保護胸線,控制身體的內分泌。

 

此產品由第3方審核的 cGMP 註冊(認可)設施生產,不含麩質和大豆成份、經基因改造食物、過程亦沒有使用任何動物產品(毛髮或羽毛),對麩質大豆敏感、患有乳糜瀉、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

2. NOW Foods, NAC,1,000 毫克,120 片

n-acetyl-cystein-NAC-supplement-乙醯半胱氨酸

產地:美國伊利諾州

 

NOW Foods乙醯半胱氨酸片是非必需胺基酸半胱氨酸(Cystenine)的穩定狀態,更容易被身體吸收。它是一種含硫的胺基酸,對蛋白質結構的形成起到穩定劑的作用,還能促進谷胱甘肽(Glutathione)的形成。谷胱甘肽是一種抗氧化物,也能幫助增強抵抗疾病的能力。此外,N-乙醯-L-半胱氨酸(NAC)能夠幫助健康的大腦和神經組織。

 

NOW Foods是一個創立於 1968 年的家族企業。生產過程受到GMP品質保證,未添加任何基因改造的食物、小麥、麩質大豆牛奶類、魚、甲殼類水生動物或木本堅果成分。猶太潔食/全素人士都能適宜食用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. Doctor's Best, 葉黃素,含 Lutemax 2020,20 毫克,180 粒軟凝膠

抗氧化-補充劑-antioxidant-supplement

產地:美國加州

Doctor's Best葉黃素凝膠含 Lutemax® 2020,透過不同的研究找出葉黃素和玉米黃質能發揮最大效用的比例,透過減少氧化壓力來保護視力健康,防止日常生活中的有害高能藍光(來源包括數位螢幕、陽光和室內照明)引起視力受損。天然萬壽菊花提取物可通過抗氧來幫助視功能,減少頻繁使用電子設備對眼睛造成的傷害。

 

此產品不含基因改造的食物成分和麩質,患有乳糜瀉、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. Natural Factors, 檞皮素,500 毫克,60 粒素食膠囊

抗氧化-補充劑-antioxidant-supplement

產地:加拿大

 

槲皮素是知名的抵禦氧化自由基劑生物類黃酮之一,幫助維持呼吸和免疫系統的健康。

 

Natural Factors 檞皮素膠囊經實驗室檢驗過其成分和效用。此產品在生產過程亦沒有採用任何基因改造食物和動物成分,素食人士亦適宜食用。同時沒有添加人工色素、防腐劑或甜味劑,其純度和效力得到保證。生產過程嚴格跟從FDA和GMP的規範(美國和加拿大對食物生產的指引),所以衛生和安全水平得到保障。

 

在iHerb查看此產品

 

5. Life Extension, N-乙醯-L-半胱氨酸,600 毫克,60 粒膠囊

n-acetyl-cystein-NAC-supplement-乙醯半胱氨酸

產地:美國佛羅里達州

 

Life Extension乙醯-L-半胱氨酸膠囊可以

  • 促進健康的細胞內谷胱甘肽水準
  • 提供優效的抗氧支援
  • 支援免疫系統健康
  • 促進肝臟健康與功能
  • 支援支氣管和呼吸道健康

 

此產品亦獲得Non-GMO LE 認可,不含任何基因改造食物成分。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享