α-硫辛酸補充劑:減肥、抗氧化、穩定血糖

最後更新於
2022-09-23

20 分鐘閱讀

Healthy Matters

α-硫辛酸 ALA (alpha-lipoic-acid)存在於身體的各個細胞,但在年齡漸長時,身體就不能製造足夠的α-硫辛酸。而α-硫辛酸是罕有同時能溶於水和油的抗氧化劑,例如維他命C只能溶於水,而維他命E只能溶於脂肪,所以α-硫辛酸擁有一個十分獨特的化學結構,可以去促成其他抗氧化物的生成。自由基是新陳代謝的副產品,在長期接觸紫外線或化學物的情況下會增加,自由基會不斷攻擊健康細胞而做成炎症和癌症,亦會破壞膠原蛋白結構導致皺紋產生。而α-硫辛酸是一種強力的抗氧化劑,透過抑制自由基數量,從而延遲皮膚衰老、維持大腦功能、增強免疫力等。
 

糖尿病是香港十大致命疾病之一,而研究證實α-硫辛酸能幫助穩定血糖水平,減少血糖過高而對其他器官造成的影響,例如視力減退、腎病等。一份學術文章表明了有服用α-硫辛酸習慣的參加者血糖水平比較低,從而可以預防和減少糖尿病帶來併發症。
 

除此之外,α-硫辛酸已被證實可以在短期內幫助減肥,透過抑制引致飢餓感的蛋白酶(Kinase)活動,令我們的飢餓感延遲,從而減少進食多餘熱量。同時增加基礎代謝率(BMR),令我們在靜止的狀態底下消耗更多卡路里。

 

市面上充斥各種各樣的選擇,但你知道如何選擇適合自己的α-硫辛酸補充劑嗎? Healthy Matters精選出幾種α-硫辛酸補充劑,供你參考和比較,助你作出最好的選擇。

5款α-硫辛酸補充劑

 

1. Doctor's Best, α-硫辛酸,600 毫克,60 粒素食膠囊

ALA-α-硫辛酸-alpha-lipoic-acid

產地:美國加州

 

Doctor's Bestα-硫辛酸膠囊對葡萄糖代謝和細胞產生能量都發揮著重要作用,它還可以促進其他抗氧化物如維他命CE谷胱甘肽的生成,可以促進整體免疫健康。

 

此產品不含基因改造的食物成分、大豆和麩質,對大豆過敏、患有乳糜瀉/麩質不耐症、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

2. Natrol, 硫辛酸,定時釋放,600毫克,45片

ALA-α-硫辛酸-alpha-lipoic-acid

產地:美國加州

 

Natrol硫辛酸片可以幫助對抗細胞氧化以及與年齡相關的損害,所以可以收復細胞活力和維持血糖水平。此產品的獨特之處是採用專利技術,令硫辛酸可以定時釋放而不是一次過釋放,令細胞有足夠時間吸收和全天候地補充所需營養。

 

此產品沒有添加任何牛奶雞蛋、魚、甲殼類貝類、堅果、花生、小麥、大豆、酵母、人造香料、添加糖或防腐劑。素食人士都可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

3. Life Extension, 超級右旋硫辛酸,240 毫克,60 粒素食膠囊

ALA-α-硫辛酸-alpha-lipoic-acid

產地:美國佛羅里達州

 

Life Extension右旋硫辛酸膠囊抗氧性能和身體可利用率都非常高,透過保持線粒體功能健康,有助於產生細胞能量。此產品主要由 R-硫辛酸鈉鹽製成,而以這個形式吸收的硫辛酸比起單純食用硫辛酸的可利用率高10-30倍。

此產品並沒有添加任何動物成分和麩質,患有乳糜瀉/麩質不耐症、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

 

4. ALLMAX Nutrition, R 型硫辛酸膠囊,60 粒裝

ALA-α-硫辛酸-alpha-lipoic-acid

產地:美國內華達州

 

ALLMAX Nutrition硫辛酸膠囊採用的R+ALA形式,有助於降低血糖,協助輸送肌酸(Creatine)等各類營養素,可以長時間保持精力充沛和集中。除此之外,硫辛酸還可以減輕氧化壓力,延緩衰老和預防疾病。同時亦可以提高胰島素敏感度,預防和紓緩糖尿病

 

生產過程經 cGMP 登記的設施製造,而所有的批次均經過試驗室測試去保證其純度和安全性。其膠囊採用米粉和纖維素製成,不含動物成分,素食人士都可以食用。

 

在iHerb查看此產品

 

5. California Gold Nutrition, α 硫辛酸,600 毫克,120 粒素食膠囊

ALA-α-硫辛酸-alpha-lipoic-acid

產地:美國

 

California Gold Nutrition α硫辛酸膠囊可以修復因氧化造成的組織損傷,一些研究表明α-硫辛酸有潛力幫助神經病變的症狀以及幫助血糖代謝。

 

此產品由第3方審核的 cGMP 註冊(認可)設施生產,不含麩質和大豆成份、經基因改造食物、過程亦沒有使用任何動物產品(毛髮或羽毛),對麩質大豆敏感、患有乳糜瀉、素食人士可放心使用。

 

在iHerb查看此產品

本文由Healthy Matters獨立撰寫,未經贊助。它僅提供資訊,不能取代專業的醫療建議、診斷或治療。不應將其作為特定的醫療建議。

分享